• «В воздухе невыносимая печаль». Как Казахстан прощался с фигуристом Денисом Теном

    Море цветов,тысячи человек и гром аплодисментов — в Казахстане в субботу, 21 июля, простились с фигуристом, бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи, Денисом Теном. О том, как это было, в материале «360».
    «В воздухе невыносимая печаль». Как Казахстан прощался с фигуристом Денисом Теном

    Гражданская панихида по убитому фигуристу Денису Тену собрала в Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алма-Ате тысячи человек. Проститься с выдающимся спортсменом пришли коллеги, друзья, знакомые и простые почитатели его таланта. На церемонии присутствовали и высокопоставленные лица Казахстана. В своих речах все выступающие отмечали интеллигентность Дениса, его невероятное трудолюбие, талант и одухотворенность.

    На церемонии присутствовали родители Дениса Тена, их поддерживал лучший друг фигуриста боксер Геннадий Головкин, который прибыл в Казахстан из Лос-Анджелеса, чтобы помочь с организацией похорон.

    В течение полутора часов к зданию Дворца спорта тянулся бесконечный поток людей, желающих проводить в последний путь 25-летнего фигуриста, жизнь которого оборвалась так нелепо в самом разгаре. Каждый мечтал выразить слова соболезнования близким Дениса, возложить цветы к его гробу.

    Толпы поклонников фигуриста не смогли поместиться в большом Дворце спорта, многим пришлось ждать снаружи. Но никто не уходил — напротив, с каждой минутой людей становилось все больше. На месте прощания дежурили автомобили скорой помощи, которые должны были помочь тем, кому станет плохо, пишет Nation News.

    Погибшего фигуриста проводили потоком нескончаемых аплодисментов и криками «Браво!». Гроб с его телом накрыли флагом Казахстана и вынесли на плечах офицеры Министерства обороны. В последний путь Денис Тен отправился под звуки собственной песни «She wan’t be mine», которую он записал незадолго до смерти. Слова и музыку к композиции спортсмен написал сам.

    Дениса Тена похоронили на кладбище в поселке Дружба.

    Поклонники творчества фигуриста продолжают выкладывать слова соболезнований в свои социальные сети.

    Многие отдают дань памяти прославленному фигуристу с помощью творчества.

    Денис Тен погиб, получив сильные ножевые ранения в четверг, 19 июля. Он выходил из ресторана в Алматы и увидел, как злоумышленники пытаются скрутить с его автомобиля зеркала дальнего вида. Денис попытался дать отпор преступникам, но они ударили его ножом. Спортсмена госпитализировали, медики оценили его состояние как крайне тяжелое. Он скончался от сильной потери крови через несколько часов после происшествия.

    Полиция задержала всех подозреваемых в убийстве прославленного спортсмена.