facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 04:15

    В тесноте, да не в обиде. Принц Гарри и Меган Маркл переезжают в «королевскую коммуналку»

    Мнение о том, что все члены британской королевской семьи живут в отдельных резиденциях с бассейном, садом и личной каретой, ошибочно. Так уж повелось, что в семье Виндзор принято держаться вместе: все королевские особы — от полугодовалого принца Луи до 85-летней герцогини Кентской Екатерины — живут рядом в роскошном Кенсингтонском дворце.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19523_06af98fa3a45940d2f202db332aca6b7.jpg
    Источник фото: Pinterest

    Кенсингтонский дворец находится на западе Лондона. Он относительно небольшой и скромный, со множеством окон, оранжереей и парком, площадью 30 акров. Фасады здания выполнены из простого коричневого кирпича, и только мощные чугунные ворота с позолоченными деталями наводят на мысль, что за ними живут члены королевской семьи.

    Дворец был основан в 1605 году графом Ноттингемским. Частично дворец проектировал знаменитый архитектор Кристофер Рен, который перестроил Лондон после пожара 1666 года. Кенсингтон известен тем, что в нем родилась королева Виктория, ее памятник расположен в саду. Также дворцом владела принцесса Диана с момента своей свадьбы и до самой смерти.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19524_london-2977174_1280.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Герцог и герцогиня Сассекские

    Раньше Меган Маркл и принц Гарри жили в Ноттингемском коттедже. Этот скромный особняк с двумя спальнями и маленьким внутренним двориком был назван в честь Хенеджа Финча, первого графа Ноттингема. Коттедж обычно предназначается для новых членов семьи: Кейт и Уильям тоже жили там, когда поженились. В 2013 году, когда на свет появился их старший сын Джордж, пара переехала в «Апартаменты 1А». Их место занял принц Гарри, именно там он сделал предложение голливудской актрисе.

    Однако и эта пара готовится к переезду, после рождения первого ребенка весной 2019 года Меган Маркл и принц Гарри будут жить в «Апартаментах 1» рядом с Кейт и Уильямом. Шикарный трехэтажный дом с 21 комнатой молодоженам уступила чета герцогов Глостерских. Ричард и Бригитта жили тут с 1972 года и вырастили троих детей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19518_1.png
    Источник фото: Instagram

    Герцог и герцогиня Кембриджские

    Принц Уильям и Кейт Миддлтон живут в самых больших и, как считается, лучших во дворце апартаментах. Их четырехэтажный дом с 22 комнатами славится шикарным видом на Гайд-парк. Как сообщали СМИ, перед переездом из Ноттингемского коттеджа пара провела в здании масштабный ремонт, также в резиденции добавили дополнительный ряд живой изгороди для безопасности.

    Именно здесь Уильям и Кейт растят троих своих детей: старшего принца Джорджа, принцессу Шарлотту и самого маленького — Луи. Отмечается, что «Апартаменты 1А» расположены совсем рядом с будущей резиденцией Гарри и Меган, так что, возможно, их дети будут свободно ходить друг к другу через отдельную дверь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19519_%D0%B8%D1%8B%D0%B2.jpg
    Источник фото: Instagram

    Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

    Эта пара зарегистрировала свой брак совсем недавно: скромная свадьба 28-летней принцессы и бывшего менеджера ночного клуба состоялась 12 октября этого года. Они живут в коттедже «Айви», куда переехали в апреле. Этот небольшой домик с тремя спальнями находится рядом с Ноттингемским.

    Раньше принцесса жила со своим отцом принцем Эндрю и сестрой Беатрис в Сент-Джеймском дворце. Отмечается, что принцесса Евгения и принц Гарри крепко дружат, так что переезд Евгении для обоих был только радостью.

    Герцог и герцогиня Кентские

    Герцог и герцогиня Кентские — самая пожилая и почетная супружеская пара в Кенсингтонском дворце. Двоюродный брат королевы Елизаветы 83-летний принц Эдвард по традиции занимает масонскую должность, он является 10-м великим мастером Объединенной великой ложи, которая руководит масонством в Англии и Уэльсе.

    Вместе со своей 85-летней супругой герцогиней Екатериной Эдвард живет в небольшом двухэтажном Рен-хаусе. Он находится между домиком принцессы Евгении и ее супруга и Ноттингемским коттеджем.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19522_%D1%8F%D0%B2%D1%8B_%D0%B2%D1%8F_%D1%82.jpg
    Источник фото: Instagram

    Принц и принцесса Кентские

    Еще один двоюродный брат Елизаветы принц Майкл Кентский с 1978 года проживает в «Апартаментах 10» вместе со своей супругой — баронессой Мари Кристиной фон Рейбниц. Их резиденция считается одной из самых дорогих в Кенсингтонском дворце. Супруги располагают семью спальнями и девятью гостевыми комнатами.

    Майкл имеет греческие корни со стороны матери, а также связан родством с российской императорской фамилией. Принца назвали в честь великого князя Михаила Александровича — младшего брата императора Николая II. Он приходится двоюродным братом обоих дедов и одной из бабушек принца Майкла.