facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 19:15

    Жестокое искусство. В Реутове задержали последователей хабаровских живодерок

    В Реутове задержали двух молодых людей, которые издевались над животными, а видео зверств рассылали зоозащитникам. Активисты считают, что живодеры неплохо зарабатывают, снимая ролики убийств. Задержанным грозит по пять лет лишения свободы. Правда, одна из садисток считает, что животных не убивала, а творила «высокое искусство».
    Жестокое искусство. В Реутове задержали последователей хабаровских живодерок

    В Реутове задержали последователей хабаровских живодерок, которые живьем варили и резали котят. Двое молодых людей не только издевались над животными, но и рассылали видео и фотографии зоозащитникам. Они угрожали и обещали поступить с ними так же. На данный момент подозреваемые находятся в ОВД «Лефортово». Ими оказались жительница Реутова Дарья Смирнова и гражданин Белоруссии Александр Кацемба.

    Задания для несовершеннолетних

    Зоозащитница Наталья Коробейникова рассказала «360», что Смирнова зарабатывает на продаже живодерских роликов. «Дарья Смирнова продает живодерские видео и таким образом зарабатывает. И за ней кто-то стоит, потому что это бизнес серьезный, это явно мафия, их кто-то крышует. Мы с 2006 года подавали во все инстанции: и в полицию, и в прокуратуру, — но реакции ноль», — сказала она.

    Жестокое искусство. В Реутове задержали последователей хабаровских живодерок | Изображение 1
    Источник фото: Дом, в котором жили Дарья и Александр / Телеканал «360»

    Правда, делают они это с фейковых аккаунтов задержанных хабаровчанок. В частности, фотографии и видео присылают со страницы Алены Савченко, которая сейчас отбывает срок за жестокое обращение с животными. «Сама Алена сейчас на зоне, но на свободе у нее большое количество поклонников. Они объединились в одну секту „Культ Анубиса“, под ее ником создали страницу», — уточнила Коробейникова. Детективы, которых наняли зоозащитники, сообщили, что к убийствам живодеры привлекали даже несовершеннолетних.

    Руководитель Ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина рассказала «360», что живодеры могли неплохо зарабатывать на своей жестокости. «Это группа лиц, которые вовлекают в свою деятельность несовершеннолетних. У них есть закрытые группы „ВКонтакте“ по аналогии с группами смерти», — уточнила она. Для того, чтобы вступить в них, необходимо было прислать видео с издевательствами над животными. Администраторы группы в социальных сетях проверяли его подлинность и только после этого давали индивидуальные задания на убийство четвероногих.

    Масштабная работа

    Найти живодеров из Реутова удалось благодаря женщине, которая по фотографиям опознала своего питомца. Ее котенка пара живодеров сварила в кипятке. Зоозащитники тогда и заявили, что именно в «добрые руки» Александра люди отдавали животных. В Telegram-канале Hue также появилась информация, что у Дарьи дома живет питон, которого она и кормила «объектами своих зверств».

    Сотрудники правоохранительных органов задержали девушку, когда она была на работе, в секс-шопе. После этого полицейские отправились вместе с Дарьей к ней домой, где оказался и второй подозреваемый — Александр. Мужчина находится в розыске в Белоруссии, к Дарье же он приехал залечь на дно. Во время задержания мужчина не оказывал сопротивления, сообщил руководитель оперативно-розыскного бюро Дмитрий Дегтярев.

    «Сопротивление никто не оказывал. Гражданка Смирнова сама своими ключами открыла дверь и прошла в квартиру, после чего гражданин Кацемба был задержан и доставлен в полицию. Нам, как специалистам, было несложно выйти на их след. Проведена сложная работа, масштабная. Сейчас устанавливаются группа и причастные лица», — сказал он «360».

    «Высокое искусство»

    Жестокое искусство. В Реутове задержали последователей хабаровских живодерок | Изображение 2
    Источник фото: Дарья Смирнова / скриншот Youtube

    В августе текущего года в социальных сетях появился живодер, который рассылал видео своих зверств зоозащитникам. Человек называл себя последователем хабаровских живодерок, он варил и расчленял котят. Ко всему прочему садист отправлял угрозы в адрес активистов с обещаниями, что их ждет то же, что и животных на фото.

    В первую очередь такой фото- и видеоматериал приходит тем, кто состоит в различных группах зоозащитников. Активисты путем жалоб пытаются блокировать страницы садистов, но появляются новые аккаунты, а вместе с ними и угрозы.

    В московском отделе «Лефортово» правоохранители завели уголовное дело против гражданина Белоруссии. Спустя пару дней, 7 сентября, Следственный комитет Белоруссии предъявил Александру обвинения в связи с жестоким обращением с животными. По словам одной зоозащитницы, Александр психически болен и был судим. По некоторым неподтвержденным данным, мужчина был лишь исполнителем, а указания ему давал другой человек. Дарья же считает, что они «творили высокое искусство».