• 26 октября 2018, 18:03

    В Омске 51‐летний мужчина и 13‐летняя девочка полюбили друг друга. Их пытаются разлучить родители и закон

    Историю любви между 51-летним Владимиром и 13-летней жительницей Омска сейчас проверяет полиция. Она убежала от матери, а он не смог отказать ей в помощи. Но родители и детский инспектор по-своему отнеслись к роману школьницы с мужчиной, который годится ей в отцы. Девочку решили отправить в наркологию. Судьба влюбленных должна вот-вот решиться.

    Уже после публикации статьи с корреспондентом «360» связался Владимир и рассказал, что девочка оказалась 13-летней. Он думал, что 1 ноября 2018 года ей исполнится 18 лет. Ее возраст подтвердили в пресс-службе омского главка МВД.

    В Омске 51‐летний мужчина и 13‐летняя девочка полюбили друг друга. Их пытаются разлучить родители и закон | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Они познакомились в интернете в апреле 2018 года. Общались, переписывались в Whatsapp. Затем наступил август. Мать Насти (имя изменено — прим. ред.) якобы выгнала дочь из дома в очередной раз. Девочка обратилась за помощью к другу по переписке, и тот впустил ее в свой дом. Они прожили вместе полтора месяца, и этого хватило, чтобы у обоих возникли чувства друг к другу.

    В Омске 51‐летний мужчина и 13‐летняя девочка полюбили друг друга. Их пытаются разлучить родители и закон | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она меня любит. Я скину переписку, сами поймете», — сказал в разговоре с «360» Владимир, который с легкостью отвечал на вопросы о романе с несовершеннолетней, в том числе о близости с ней. По его словам, сначала их любовь была «платоническая, потом уже переросла в физическую».

    Это я ей сказал, чтобы она сказала родителям, где живет. Чтобы они не волновались. Я думал, она совершеннолетняя

    Владимир.

    Разница в возрасте Владимира не смущает. В переписке с инспектором по делам несовершеннолетних он описывал тот день, когда их разлучили, и правда вскрылась: «Я не знал, сколько ей лет, пока отчим не приехал за ней. Вы бы видели, как ее трясло от страха и как она не хотела ехать домой. И мы не пили, не курили и, не дай бог, наркотики! Полиция была у меня дома, они все стаканы обнюхали».

    После того, как Настя съехала от возлюбленного, к ним домой пару раз приходил инспектор по делам несовершеннолетних. Мать соврала, что дочь у бабушки, после чего службы решили направить девочку в наркологию, затем в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота» и после на полгода в санаторий. Все думали, что, живя со взрослым мужчиной, она курит, пьет и употребляет наркотики. Владимир отреагировал эмоционально.

    В Омске 51‐летний мужчина и 13‐летняя девочка полюбили друг друга. Их пытаются разлучить родители и закон | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Он считает, что Насте было лучше жить с ним, так как, по его словам, мать «в пьяном угаре» выгоняла дочь из дома как минимум пять раз. После этого Настя жила у него, «а не в притоне или еще где хуже». У инспектора Владимир спросил, почему нельзя подождать до 18-летия Насти. Судя по его сообщениям, он переживает, что девочка будет полгода находиться с наркоманами и «социально опасными субъектами». Он также заверил инспектора, что Настя не пьет, не курит, не употребляет наркотики и не ворует. Еще Владимир рассказал, что Настю гнобят из-за того, что она незаконнорожденный ребенок и этим якобы испортила всю жизнь своей матери.

    Хорошо, любимый мой, а ты береги нашу любовь, я буду очень-очень скучать

    из переписки Насти и Владимира.

    Инспектор сообщила «360» немногое: «Я зарегистрировала заявление от мамы девочки пострадавшей. Она курит, состоит на учете у врача-нарколога с летнего периода времени. Всю информацию в отношении таких подростков, состоящих на учете, я имею право давать только с разрешения руководства МВД».

    В этой канители наиболее остро ситуацию восприняла та, о чьей судьбе беспокоятся больше всего. Настя писала Владимиру, что не хочет жить, ведь им предстоит разлука. Причем и привычная переписка с любимым не сможет быть единственной отрадой для Насти. Телефон в наркологии заберут, а центр «Забота» для нее будет как детский дом.

    «Ну, походу, нам остается с тобой только попрощаться. Мне было с тобой очень-очень хорошо. Дальше быть нам вместе, походу, не судьба. И телефона у меня не будет, его заберут, потому что в наркологию с ним нельзя, а в заботу только на час будут давать, а в санатории — я вообще не знаю. Господи, ну не молчи», — писала Настя в день, когда ее увозили в наркологию. «Прорвемся», — ответил Владимир. Он попытался взять ситуацию в свои руки и подтвердил «360», что пойдет в суд, чтобы лишить мать родительских прав.

    В Омске 51‐летний мужчина и 13‐летняя девочка полюбили друг друга. Их пытаются разлучить родители и закон | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас Владимир вызван в полицию, где его могут задержать на трое суток, затем ходатайствовать о заключении под стражу. Ему могут инкриминировать преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.