facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 17:45

    В конторе все перепутали. Ложь вокруг «Бендера» не понравилась Безрукову

    Недавно в СМИ появилась информация, что Сергей Безруков сыграет Остапа Бендера в сериале по мотивам романа «Двенадцать стульев». Актер раскритиковал журналистов за то, что они «все перепутали», и объяснил ситуацию вокруг картины.

    В конторе все перепутали. Ложь вокруг «Бендера» не понравилась Безрукову

    На своей странице в Instagram актер Сергей Безруков осудил журналистов, которые сообщили, что он снимается в роли Остапа Бендера в сериале «Бендер» по мотивам книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».

    «И снова, уже в который раз СМИ все перепутали и переврали. Четырехсерийный фильм „Бендер“ для кинотеатров уже снят в прошлом году. Я в нем играю не Остапа, а Ибрагима. Наша история — это приквел, никакого отношения к „Двенадцати стульям“ и „Золотому теленку“ она не имеет, чем и интересна», — написал актер.

    Безруков уточнил, что премьера «Бендера» действительно состоится в 2020 году.

    Директор по контенту холдинга Rambler Group Софья Квашилава сообщила «Ведомостям», что компания стала инвестором и сопродюсером сериала «Бендер» о приключениях Остапа Бендера, а по стилю сериал будет смесью «Неуловимых мстителей» и приемов режиссера Гая Ричи. Сайт отметил, что Остапа сыграет Сергей Безруков, а съемки кино вела студия «Среда» Александра Цекало.

    Зрители увидят сериал в двух форматах: сначала в кинотеатрах одна за другой выйдут все четыре части франшизы, а потом более расширенная версия проекта появится в интернете. Квашилава уточнила, что продюсеры проекта обсуждают с потенциальным прокатчиком график выхода трех остальных фильмов.

    «Бендер» — первый продюсерский проект группы Rambler Group (в нее входят одноименный интернет-портал, сайты «Газета.ru», Lenta.ru, RNS, спортивные проекты и видеосервис Okko). У Okko не будет приоритета при показе «Бендера», однако онлайн-кинотеатр получит эксклюзивное окно для показа сериала — то есть сначала только в нем можно будет посмотреть ленту, а уже потом она станет общедоступной.

    Известно также, что бюджет «Бендера» значительно превышает бюджет сериала «Гоголь» (каждая серия стоила 25 миллионов рублей), который также снимала «Среда».

    Сюжет

    Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег, но кто его этому научил? Сериал именно это и попытается донести до зрителя. Лента продемонстрирует, как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей пытался усидеть на 12 стульях.

    В 1919 году Остап встречает мошеннических дел мастера Ибрагима Бендера. Вскоре у него намечается выгодное дело, но чтобы оно выгорело, нужны пешки. Такой фигурой и стал Остап, но прежде чем идти на дело, нужно было парня поднатаскать.

    Ибрагим научит Остапа врать, плакать «по заказу», играть на чужом тщеславии, орудовать многоходовочками и пользоваться женским доверием. За четыре серии Остап превратится из беспомощного простака в великого комбинатора.

    В фильме снимутся Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Никита Кологривый, Таисия Вилкова, Вера Брежнева, Александр Цекало, Юлия Рутберг, Ольга Сутулова, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Павел Майков, Гарик Харламов, Артем Ткаченко.

    Схемки картины стартовали в апреле 2018 года в Санкт-Петербурге. С тех пор в Instagram Безрукова регулярно появлялись фото со съемочной площадки. В июле актер передавал видеопривет своим фанатам из Кронштадта. Также «Бендера» снимали на Финском заливе.

    Остапы Бендеры

    Экранизаций бессмертных романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» было довольно много. Вспоминая о картинах, фанаты спорят, кто лучше всего сыграл Остапа Бендера? Причем всплывают только три имени: Арчил Гомиашвили, Андрей Миронов и Сергей Юрский. Однако они не единственные, кто воплощал образ великого комбинатора, да и Россия не единственная страна, которая его показывала.

    Первой экранизацией романа «Двенадцать стульев» стала чешско-польская постановка 1933 года. Фильм адаптировали к европейским реалиям, а Остапа Бендера прозвали Владиславом Клепкой. Далее, в 1936 году, вышла английская версия истории «Пожалуйста, сидите». Бендера прозвали Джорджем Уизерсом.

    Также картину про комбинатора снимали в США, Германии, Бразилии, Италии, Франции и на Кубе. Первым отечественным Остапом Бендером стал Евгений Весник, только не в кино, а театре. В 1956 году он сыграл комбинатора в постановке «Золотой теленок» Эммануила Краснянского, а потом в «12 стульях» Эраста Гарина.

    Первым киношным Остапом Бендером стал Игорь Горбачев в 1966 году в телеспектакле Ленинградского телевидения «12 стульев».

    Следующим комбинатором стал Сергей Юрский в постановке «Золотой теленок» Михаила Швейцера в 1968 году. В 1971-м на экраны вышли «12 стульев» Леонида Гайдая с Арчилом Гомиашвили в главной роли. Еще одним Бендером стал Андрей Миронов в четырехсерийном мюзикле Марка Захарова.

    Также Бендера играли Георгий Делиев в 2003-м, Николай Фоменко в 2005-м, Олег Меньшиков в восьмисерийной картине «Золотой теленок» в 2006 году.