• В Google секса нет. Музыкальное приложение удалили из‐за обнаженной груди нарисованной русалки

    Приложение музыкального сайта Radiooooo удалили из магазина Google Play из-за обнаженной груди крохотной нарисованной русалки. Представители корпорации сочли изображение нарушающим политику компании сексуальным контентом и заблокировали софт для скачивания во всех странах мира.

    Сервис Radiooooo, или, как называют его разработчики, «музыкальная машина времени», позволяет пользователям слушать музыку прошлого века, популярную в разных странах мира. Для этого с помощью карты и клавиш внизу нужно было выбрать год и место. Как и многие современные сайты, сервис имеет одноименное приложение, доступное для скачивания в App Store и Google Play. Вернее, ранее доступное.

    14 декабря на страничке Radiooooo в Facebook появилось сообщение о блокировке софта для Android из-за того, что особо глазастый сотрудник Google разглядел на карте крохотную русалочку с обнаженной грудью, сидящую на камне. Если увеличить карту, мифическое существо появляется неподалеку от перуанского побережья.

    В Google секса нет. Музыкальное приложение удалили из‐за обнаженной груди нарисованной русалки | Изображение 1
    Источник фото: сайт Radiooooo

    В корпорации сочли нарисованную грудь русалки неприемлемым сексуальным наполнением. А это противоречит политике компании, поскольку она «не предлагает контент для удовлетворения сексуальных желаний». В связи с этим приложение удалили из магазинов Google.

    В Google секса нет. Музыкальное приложение удалили из‐за обнаженной груди нарисованной русалки | Изображение 2
    Источник фото: страница Radiooooo в Facebook

    «Да, вы, возможно, заметили, что если масштаб карты увеличить втрое, то появляется маленькая русалка, сидящая на ее скале. И мы не дали ей бюстгальтер… Америка Трампа и ее пуританское мышление, вооруженные безумием и технологической монополией, закрыли доступ к нашему приложению», — заявили разработчики.

    Приложение, поощряющее любопытство и открывающее многим людям мир, красоту и культуру, добавили они, исчезает со смартфонов Android. А вместе с ним «исчезает наша свобода создавать и видеть мир определенным образом».

    Соберись, Google!

    Некоторых пользователей соцсетей возмутили действия компании, в поисковой сети которой, кстати, можно найти вещи гораздо более пикантные, чем нарисованная грудь.

    «Каждый раз, когда я ищу что-нибудь в Google Image, мне попадаются картинки вялого члена. А тут докопались до пары мультяшных сисек. Давай, Google, соберись!»

    «Ну, конечно, я всегда мастурбирую на крошечную нарисованную грудь».

    «Черт возьми, вы можете купить пистолет, если вы слепой житель Айовы, но не можете иметь приложение с крошечным рисунком груди?»

    «Google сходит с ума от таких вещей. Однажды мы опубликовали игру, где рассказывалось о том, как спасти петуха из клетки. В описании игры было слово cock (петух, на сленге — пенис) и она была тут же забанена».

    Впрочем, нашлись и те, кто посоветовал не связывать Google с Трампом, а на русалку надеть лифчик.

    «Подобные вещи обнаруживаются алгоритмами (а не людьми). Скорее всего, они определили и пометили приложение соответствующим образом. Вместо того, чтобы ругаться на Facebook, вы должны связаться с Google. Или нарисуйте для нее бюстгальтер и сделайте обновление… или лучше, чтобы приложение было удалено из-за 10 пикселей?»

    В App Store, к счастью, таких глазастых сотрудников не оказалось, и приложение по-прежнему можно скачать. А в Google Play под тем же названием предлагается обыкновенный софт для прослушивания англоязычных радиостанций.