• Убита самая красивая девушка Ирака. Причиной мог стать слишком откровенный Instagram

    В Багдаде застрелили 22-летнюю «Мисс Ирак» Тару Фарес. Девушку доставили в больницу с тремя пулевыми ранениями в голову и грудь. По некоторым данным, мотивом для убийства могли послужить откровенные, по мнению мусульман, снимки. Полиция начала расследование убийства модели.
    Убита самая красивая девушка Ирака. Причиной мог стать слишком откровенный Instagram

    В Ираке застрелили бывшую «Мисс Ирак» — 22-летнюю Тару Фарес. Об этом сообщил телеканал Kurdistan 24. Неизвестные напали на девушку в районе Кам-Сара в Багдаде. Мужчины несколько раз в упор выстрелили в модель, когда она сидела в своем спортивном автомобиле. По фотографии, опубликованной телеканалом, видно, что девушка в момент убийства находилась на пассажирском сидении.

    Как сообщил пресс-секретарь Центра здоровья, Тару Фарес доставили в больницу шейха Зайда в 17:45 по местному времени с тремя пулевыми ранениями. Девушке дважды выстрелили в голову, а одна пуля попала в грудь. В СМИ также отметили, что перед убийством модель взяли в заложники. Врачам не удалось спасти девушку, она скончалась в больнице Багдада.

    Министр иностранных дел Ирака заявил, что расследование убийства модели уже началось.

    Звезда Instagram

    В Instagram Фарес также появилась информация о ее гибели. На ее странице опубликовали посмертную черно-белую фотографию. «Мы просим Аллаха простить ее и предоставить ей свою великую милость», — сказано под публикацией. В соцсети девушки также отметили, что Фарес погибла в результате «предательского и трусливого инцидента».

    В 2015 году Тара Фарес стала «Мисс Багдад». Позднее, в этом же году, она получила титул «Мисс Ирак — 2015». Девушка жила в столице Иракского Курдистана, городе Эрбиль, однако часто ездила в Багдад. После победы на конкурсах красоты девушка уехала в Европу. Там она становилась лицом многих брендов, чем и прославилась. Некоторое время назад Фарес вернулась в Ирак.

    В социальной сети Instagram на модель подписаны 2,7 миллиона человек. Девушка часто опубликовывала фотографии, многие из которых были достаточно провокационными, по мнению ортодоксальных мусульман. «Откровенные» снимки девушки однако сделали ее популярной на родине. Более того, накануне смерти Тару признали самой популярной звездой в социальных сетях Ирака.

    Правда, ее публикации вызывали достаточно много споров в социальных сетях иракского общества. По некоторым данным, именно они и могли послужить причиной ее смерти. Однако официальной информации о причинах и обстоятельствах трагедии не сообщается.

    «Смерть Тары кричит о дискриминации, отсутствии свободы и прав. Ее смерть должна быть приведена в качестве примера. Сочувствия недостаточно»

    Поклонники Тары начали выкладывать в социальных сетях публикации о ее гибели. Они отметили, что смерть Фарес говорит об отсутствии прав и свобод в Ираке. Некоторые же приносили соболезнования и писали о том, насколько Тара была открытым человеком.