• Увольнения в каждой четвертой компании. Что произойдет на рынке рабочей силы в 2019 году

    Каждая четвертая российская компания начнет 2019 год с сокращения персонала. В первую очередь волна увольнений затронет сферы медиа, маркетинга и розничной торговли. Неприятная ситуация также сложится в автомобильном бизнесе, где пересмотрят показатели эффективности работников и переведут некоторых с оклада на сделку.
    Увольнения в каждой четвертой компании. Что произойдет на рынке рабочей силы в 2019 году

    Поискать запасной вариант

    Гендиректор сервиса Rabota.ru Александр Ветерков рассказал «360», что по данным проведенных компанией исследований, 23% работодателей начнут новый год с увольнений. В первую очередь волна сокращений пройдет в отрасли медиа, не нуждающейся в таком, как сейчас, количестве сотрудников. На решение об оптимизации штата повлияло снижение рентабельности, о которой представителям сервиса говорили некоторые руководители компаний.

    «Первое, что всегда режут работодатели, — блок подбора и блок маркетинга. Сокращения пройдут и в ретейле. Но здесь, скорее, речь идет не о сокращении конкретных сотрудников, а об уменьшении числа вакансий. Сейчас в розничной торговле много незакрытых вакансий и при этом планируется замена людей на средства автоматизации», — добавил Ветерков.

    Финансовый сектор, по его словам, по-прежнему находится в зоне нестабильности. Из-за падения рентабельности и доходности также планируется оптимизация в части затратного персонала. Эксперт сообщил, что как раз из-за падения доходности 25% компаний, в основном из ретейла и автомобильного бизнеса, намереваются пересмотреть показатели эффективности — KPI. Руководители готовы содержать штат людей и платить им, но при условии, что работники приносят пользу.

    «Для этого сотрудникам выставляют важные для бизнеса KPI-показатели и переводят их с гарантированного дохода на сделку. Это один из вариантов оптимизации штата — оплачивать только реально выполненную работу, а не сидение на рабочем месте. Те, кто не выполняет задачи, начинают получать меньше и меняют работу. Поэтому это еще и способ избавиться от тех, кто неэффективен», — подчеркнул Ветерков.

    Массовых сокращений не будет

    В свою очередь директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина заявила, что опрос их сервиса не выявил тенденции к массовым сокращениям в 2019 году. Мнения представителей компаний разделились практически поровну: 52% не планируют менять численность сотрудников в новом году, в то время как 45% работодателей собираются расширять штат.

    «Однако сейчас сложно делать какие-либо прогнозы, так как этот фактор будет напрямую зависеть от экономической ситуации. Но на текущий момент ничего не предвещает массовых сокращений», — сообщила Данина.

    Увольнения в каждой четвертой компании. Что произойдет на рынке рабочей силы в 2019 году | Изображение 1
    Источник фото: HeadHunter

    На данный момент прогнозы довольно нейтральны. Глобальных изменений на рынке труда не будет. Безусловно, ситуация может измениться как в положительную сторону, так и в отрицательную, но для этого необходимо, чтобы произошли заметные перемены в экономической и политической ситуациях. В настоящее время, добавила она, ведутся разговоры о сокращениях персонала в технологической сфере из-за автоматизации функций многих сотрудников. Однако и это, по мнению HeadHunter, не приведет к серьезной волне увольнений.

    «Как правило, рынок труда абсорбирует такие ситуации: любая автоматизация ведет к созданию дополнительных рабочих мест, так как происходит миграция специалистов, которые будут реализовывать себя в других проектах и на других задачах», — подытожила эксперт.

    Можно не беспокоиться

    Однако эксперт отметил, что есть и противоположная тенденция. Так, 18% работодателей, напротив, намереваются расширить штат. Это развивающаяся IT-сфера, «съедающая очень много людей», блокчейн, некоторые ретейлеры и предприятия общепита. В них по-прежнему наблюдается нехватка продавцов, официантов, кассиров и водителей. Поэтому такие работники могут меньше опасаться, что потеряют место.

    «Еще одна положительная тенденция в том, что около 33% работодателей планируют обучать набранный персонал. Но по обучению и повышению квалификации сотрудников тоже планируют сокращать количество вакансий», — пояснил он.

    Кстати, пол работника на решение об увольнении, как правило, влияния не оказывает. Несмотря на запрет дискриминации, руководители компаний изначально и сознательно принимают на работу либо мужчину, либо женщину, в зависимости от необходимости.

    Влияние, к сожалению, оказывает возраст. Людей, которые перестают быть эффективными, увольняют. И часто работодатели говорят, что у людей старшего возраста показатели снижаются. «Но если вам 50-60 лет, а вы по-прежнему приносите пользу, то можно не бояться потерять место», — уточнил эксперт.

    Рабочая миграция

    Количество ищущих работу россиян значительно различается в зависимости от региона проживания. В Москве и других городах-миллионниках большое количество соискателей пересекается с таким же большим количеством вакансий. В основном это «массовые профессии», где всегда много рабочих мест и постоянно требуется персонал.

    «Есть города, где наблюдается дефицит рабочих в мест инженерно-технической направленности. А есть регионы, где, наоборот, такие специальности очень востребованны. В свази с этим в 2019 году прогнозируется миграция специалистов из одних регионов в другие», — сказал Ветерков.

    Что касается Подмосковья, добавил эксперт, то находящаяся рядом Москва, как и любой другой город-миллионник, выкачивает рабочую силу из области. Однако тенденция к поиску работы в столице уменьшается. На это оказывает влияние подъем производства, а значит, появление новых вакансий в Подмосковье.

    «Растущими сегментами все также остаются сферы обслуживания. Продолжает расти спрос на медиков и высококвалифицированных педагогов, которые могут заниматься с детьми в качестве самозанятых репетиторов. Нехватка персонала наблюдается в транспортной отрасли и логистических комплексах, появившихся в области. Эти компании уже „выкачали“ работников из расположенного рядом Подмосковья и готовы перевозить людей из других регионов страны», — заключил Ветерков.