facebook_pixel
  • 07 августа 2020, 01:40

    «2020 точно убьет нас». Сезон дождей утопил Мумбаи

    С июня по сентябрь в Индию приходят муссоны, или сезон дождей. В 2020 году (почему-то уже ожидаемо) он превратился в настоящую катастрофу для жителей Мумбаи. Город достаточно плотно застроен, там узкие улочки, которые из-за отсутствия ливневок мгновенно заполнились водой.

    «2020 точно убьет нас». Сезон дождей утопил Мумбаи

    В некоторых районах города уровень воды поднялся до 1,5 метра, а течение такое сильное, что людей просто сносит с ног.

    В Сети появился ролик, на котором молодой человек бросился в самую пучину этой импровизированной реки, чтобы спасти ребенка лет трех. Мальчик еще дышал и был совершенно голым. Как он оказался в воде без одежды, неизвестно.

    Видео: Twitter

    Из-за ураганного ветра деревья падают на прохожих или на провода. Опасность в том, что на путях слишком много воды и если провода упадут, это плохо кончится для тех, кто не успел подняться на возвышенность.

    Видео: Twitter

    Мумбаи — один из крупнейших городов Индии с населением (по официальной переписи) более 18 миллионов человек. Многие люди живут в трущобах, и подобные потопы грозят смыть их хлипкие «картонные» дома. Особенно когда потоки воды двигаются с такой скоростью.

    Видео: Twitter

    Вода проникает всюду, в некоторых домах (чуть побогаче по меркам Мумбаи) на окнах стоит только решетка, стекол нет. Это становится реальной проблемой, когда уровень воды поднимается выше полутора метров.

    Видео: Twitter

    Наводнения, вызванные проливными дождями в Мумбаи, усугубили беды жителей, которые уже понесли основную тяжесть пандемии коронавируса, сообщило агентство Reuters.

    Вода размыла опоры мостов, из-за чего дорожное покрытие пошло трещинами.

    Власти города призывают жителей пока оставаться дома, не уходить далеко от места жительства. Впрочем, при таком количестве людей соблюдать это правило могут далеко не все.

    А так выглядит морское побережье.

    Меньше всех наводнение беспокоит детей. Они катаются на матрасах по бурным потокам прямо в центре оживленных трасс, прыгают с затопленных автобусов и, кажется, совсем не беспокоятся подхватить какое-нибудь инфекционное заболевание. Не говоря уж о коронавирусе.

    В комментариях к роликам шутят, что 2020-й год хочет просто изжить человечество. «Но индийские дети останутся — они бессмертны», — добавляют пользователи.

    А если даже кто-то и получит серьезную лихорадку или заражение, врядли ему окажут качественную медицинскую помощь. Потому что госпитали в Мумбаи выглядят сейчас примерно так: