• 28 ноября 2019, 09:52

    Утечка газа или ошибка на производстве. Главное о взрыве на пивоварне в Пятигорске

    Частная пивоварня взорвалась в Пятигорске. Здание охватил пожар, два человека погибли. Предварительно установлено, что взрыв произошел «при нарушении технологического процесса». «360» собрал все, что известно о случившемся к этому часу.
    Утечка газа или ошибка на производстве. Главное о взрыве на пивоварне в Пятигорске

    Хлопок раздался утром 28 ноября на территории ООО «БП «Сюрприз», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю. После взрыва началось возгорание. Огонь охватил площадь в 20 квадратных метров. Из-за пламени частично разрушилась хозяйственная постройка.

    Пожар удалось оперативно локализовать. Открытое горение тоже ликвидировали. С ним боролись 30 человек и 10 единиц техники, в том числе 13 сотрудников МЧС и четыре единицы спецтехники ведомства. Пожарным предстоит пролить конструкции и разобрать их, чтобы не допустить повторного возгорания.

    Сначала глава пресс-службы регионального ГУ МЧС Олег Дегтярев рассказал «Интерфаксу», что погиб один человек. Однако вскоре спасатели нашли второе тело.

    «В 07:40 по московскому времени обнаружен второй погибший», — уточнили в пресс-службе.

    Информация о личностях погибших и том, почему они находились на территории пивоварни, не приводится.

    Причину взрыва на пивоваренном заводе предстоит выяснить экспертам. Предварительно установлено, что был нарушен технологический процесс.

    Производство располагалось в поселке Новый, на улице Маршала Жукова. В администрации Пятигорска подчеркнули, что у пивоварни не было разрешения на подключение к сетям.

    Утечка газа или ошибка на производстве. Главное о взрыве на пивоварне в Пятигорске | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Местные СМИ со ссылкой на краевое МЧС пишут, что причиной взрыва с последующим возгоранием могла стать утечка газа в офисном помещении пивоварни. Предполагается, что погибли владельцы предприятия.