• Житель Нижегородской области устроил морг в своем гараже. Эксперты считают, что это возможно

    «Черные» дела творятся в городе Ворсма Нижегородской области. Местный житель, владелец похоронного агентства, решил подзаработать денег и организовал морг в собственном гараже.
    Житель Нижегородской области устроил морг в своем гараже. Эксперты считают, что это возможно

    Сначала все было хорошо, но вскоре соседи почуяли невероятное зловоние из импровизированного трупохранилища. Одна из местных жительниц пожаловалась журналистам, что даже на расстоянии обходить гараж невозможно — вонь сбивает с ног. Оказалось, что гараж не оборудован холодильниками для хранения умерших, поэтому все трупные жидкости выливались прямо на пол. Воду, которой владелец гаража мыл «морг», он выливал прямо на дорогу, заявляют местные жительницы.

    Предприниматель отказался давать интервью прессе и заявил лишь, что делает все это по доброте душевной и безвозмездно. Тем не менее горожане утверждают, что коммерсант берет с людей немалые деньги за свои услуги.

    Житель Нижегородской области устроил морг в своем гараже. Эксперты считают, что это возможно | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    «Не успел человек умереть, он уже у дома этого покойника находится и услуги предлагает. И вот теперь предлагает сюда везти — и везет», — заявила местная жительница Галина Павленко.

    Удивительно то, что все проверки якобы не выявили нарушений — ни трупов, ни запахов они не нашли.

    «360» решил узнать у эксперта, насколько такое «изобретение» может быть опасным для окружающей среды и жителей Ворсмы. Ответить на наши вопросы согласился патологоанатом Борис Суфтин.

    Если это не инфекционные трупы, то никакого вреда окружающей среде нет. Если он поставил холодильник в гараж, то никакого вреда и трупам точно не будет. Но есть вопрос правовой — кто ему разрешит это делать? Этим же занимается трупоперевозка, она все это контролирует. Если она нанимает его как индивидуального предпринимателя, который занимается хранением трупов, надо разбираться.

    Борис Суфтинпатологоанатом.

    Он отметил, что при поступлении трупов в гараж без пакетов возможны утечки зараженного материала. А таковым можно считать любую кровь.

    «Воду в водоканале обычно проверяют, не заражена ли она? Или любая частная скважина, если сверлится. Туда свозятся трупы, наверное, не все, которые вскрытые», — добавил эксперт.

    По его словам, такое хранение тел в принципе возможно, но только в исключительном случае.

    Голь на выдумки хитра. Если у них нет другого выхода… Не могу сказать, что это хорошо, но надо смотреть по ситуации. Иногда это может быть приемлемо, чтобы хранить не в квартире, а хотя бы в гараже

    Борис Суфтинпатологоанатом.