• 23 октября 2018, 16:44

    Уроки SMM от Илона Маска. Как заблокировать аккаунт любовью к аниме

    Насыщенная жизнь Илона Маска отчасти объясняет его странную манеру ведения соцсетей. Маск рассказывает в Twitter о своих планах, но некоторые посты вызывают слишком много вопросов. Уроки ведения соцсетей от основателя Tesla и SpaceX — в материале «360».
    Уроки SMM от Илона Маска. Как заблокировать аккаунт любовью к аниме

    Илон Маск — создатель самых быстрых, дорогих и футуристичных электромобилей в мире. Первый частный предприниматель, который занялся полетами в космос, Маск строит ракеты, планирует колонизировать Марс и устраивать космические экскурсии. Но даже у героев нашего времени есть странности. Например, Маск нетипичным образом ведет Twitter: публикует загадочные заявления и позиционирует себя совсем не так, как подобает классическому бизнесмену.

    Недавно аккаунт Маска заблокировали — администрация решила, что бизнесмена взломали. Видимо, поводом послужил пост, опубликованный им же 22 октября. Маск радостно сообщил, что, во-первых, любит аниме, а во-вторых, у него есть Росомаха в стиле чиби.

    Чиби (или Тиби) — стиль рисунка аниме-персонажей с маленьким туловищем и большой головой. Зачем подписчикам знать о том, что он поклонник аниме — загадка. Так, видимо, и размышляли администраторы Twitter, когда блокировали аккаунт.

    Другие посты

    В соцсети Маска много информации по автомобилям и акциям Tesla, а также по проектам вроде вакуумного поезда под названием Hyperloop.

    21 октября в профиле бизнесмена появилось любопытное замечание.

    «Twitter — это Dark Souls в мире соцмедиа. Reddit — это Bloodborne, а Insta — Zelda».

    Dark Souls — видеоигра в жанре Action/RPG, популярная у геймеров в силу сложности: ловкие и активные монстры, неожиданные ловушки и постоянное напоминание You died («Вы умерли»). Маск сравнил Dark Souls с Twitter, но что именно он имел в виду, не понятно. Возможно, сложность в использовании или подборе правильных выражений, чтобы не разозлить аудиторию.

    Игра Bloodborne тоже относится к Action/RPG, но в жанре survival horror. Ее высоко оценили критики и фанаты за продуманные сражения, дизайн и безумную сложность.

    В последнем предложении Маск сказал, что Instagram — это Zelda. Бизнесмен имел в виду приключенческую игру The Legend of Zelda, которая отличается от двух предыдущих. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная серия игр этого жанра за всю историю. Из трех упомянутых в твите Zelda самая яркая по дизайну и наименее сложная. Видимо, как и концепция Instagram, где пользователи могут просто выложить фотографию и дополнить ее небольшим комментарием.

    Как Илон Маск спасал детей от «вечной девственности»

    Надпись на изображении: «Илон Маск купил Fortnite и удалил его». «„Я должен был спасти детей от вечной девственности“, — Илон Маск»

    В своем твите бизнесмен написал: «Это надо было сделать. Пожалуйста».

    Fortnite — видеоигра в жанре королевской битвы, то есть симулятора выживания с открытым миром. Другими словами — бегай по карте, собирай оружие и ресурсы, убивай врагов и побеждай.

    Видимо, Маск в курсе знаменитого стереотипа про Fortnite. Дело в том, что большинство игроков — школьники, покупающие «скины» (изменения внешнего вида персонажа) и сидящие в игре часами. Однако фраза «спасти детей от вечной девственности» звучит двусмысленно.

    О чем ты, Илон?

    «Завтра принесет лемура».

    О чем говорил Маск в этом сообщении, можно только гадать. Кто-то предположил, что пост бизнесмена — анонс к некоему проекту Tesla. Юзеры нашли связь между твитом Маска и деятельностью отделения NASA, которое занимается производством роботов LEMUR. А ведь он сам 14 октября заявил, что настало время создать «Мегазорда».

    Маск действительно собирается создать робота из аниме. Зачем 47-летнему предпринимателю такая игрушка, остается гадать. Однако Маску и огнемет был особо не нужен, но он его создал и даже начал продавать.

    Еще одной безумной идеей является открытие собственной марки алкоголя. 8 октября бизнесмен запатентовал название Teslaquila.

    В середине сентября на странице бизнесмена появилась такая фотография.

    Так он намекнул, что хотел бы услышать космическую оперу. А в комментариях отметил, что в такой филармонии артистов не будут заставлять играть — они будут делать это только по собственному желанию.

    В августе этого года Маск сравнил борьбу с пробками с битвой против босса из видеоигры. Тогда же он начал рекламировать и короткие шорты от компании Tesla.

    Уроки SMM от Илона Маска. Как заблокировать аккаунт любовью к аниме | Изображение 1

    Снизу вверх: «В магазине Tesla скоро начнется продажа коротких шорт»;

    «Сексуально»;

    «У вас есть любимые короткие шорты?»

    «Идут в паре с чулками на резинке и ботинками-носками»;

    «Унисекс».