• Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. Он дошел до президента

    Житель поселка Щелкун на Урале Михаил Неуймин решил поставить на место нерадивые коммунальные службы. Семь лет назад он категорически отказался платить за жилье и заявил, что выставленные счета попросту не соответствуют услугам, которые якобы предоставляют коммунальщики. Когда ему пришло несколько десятков предупреждений и требований выплатить накопившийся долг, мужчина обратился в суд и Кремль.  Его историю рассказало местное издание 66.ru.
    Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. Он дошел до президента
    Следующая новость

    Михаил Неуймин приобрел квартиру в двухэтажке чуть больше семи лет назад. Он радовался удачному и довольно бюджетному приобретению недолго — пока не наступила зима. Семья увидела первый снег, не выходя из квартиры: на стенах и потолках выросли сталактиты из льда, а по весне наросты начали таять и едва не затопили соседей.

    Из-за постоянной влажности свежий ремонт Неуймина покрылся черными пятнами плесени, а обои и вовсе сгнили. Кроме того, в углах и под подоконником обнаружились огромные дыры, закрыть которые смогло только содержимое трех баллонов пены.

    Неуймин заявил, что в доме нормально не работало отопление, был завален воздуховод. Мужчина рассказал, что сначала он обратился непосредственно к начальнику местного ЖКХ Николаю Капустину, но тот «с криками» распрощался с ним. Это не остановило возмущенного жителя поселка, и он еще несколько раз попытался добиться справедливости, но все тщетно. Тогда один из работников ЖЭК посоветовал подать заявление с просьбой проверить температуру в квартире.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18734_b79de6ec_resizedScaled_817to465.jpg
    Источник фото: 66.ru

    Когда и это заявление осталось без ответа, Неуймин и вовсе перестал платить по квитанциям. К началу 2017 года на долговом счету мужчины накопилось почти 200 тысяч рублей. Завязалась судебная тяжба, в результате которой суд постановил обязательство должника выплатить деньги. В результате со всех его карт списали накопления и отпускные.

    Ситуация настолько разозлила Неуймина, что он подал встречный иск. Россиянин предоставил доказательства отвратительной работы коммунальных структур.

    Параллельно с этим жена Михаила решила пожаловаться президенту — и лишь после этого на разваливающийся дом начали обращать внимание. Однако начальник коммунальной службы так и не извинился перед семьей — и вовсе не вышел на связь. Но это было уже не так важно: после пришедшего из администрации президента распоряжения началась настоящая работа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18735_a18a2373_resizedScaled_1200to672.jpg
    Источник фото: 66.ru

    «Начальник ЖКХ быстренько ушел с сердечным приступом на два месяца на больничный. Но, несмотря на это, хоть что-то завертелось. Зимой нам полностью поменяли трубы и дали отопление. Соседка бабушка Маша еще ходила и радовалась, мол, до нашего приезда они замерзали, а сейчас хоть что-то изменилось», — рассказал Михаил.

    Еще через несколько месяцев прошло решающее заседание суда. В результате Неуймин и его семья выиграли дело. Суд обязал коммунальную структуру выплатить мужчине 720 тысяч рублей — в три раза больше, чем он сам был должен.

    В ЖКХ заявили, что решение суда несправедливо, и поэтому планируют оспорить его. По словам представителей коммунальной службы, 720 тысяч рублей — это цена новой квартиры в регионе, поэтому это нечестно.

    Следующая новость