facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 20:07

    Пьяный уралец на внедорожнике протаранил толпу людей. Он перепутал «тормоз» с «газом»

    Пьяный мужчина на внедорожнике наехал на толпу людей в городе Полевском Свердловской области. В этот момент на улице находилось порядка 40 человек, которые отмечали День молодежи. Сбив нескольких людей, он продолжил давить на «газ». В результате ДТП в больницу попали две девушки и, по предварительным данным, еще четыре человека пострадали. В отношении водителя завели уголовное дело.

    Пьяный уралец на внедорожнике протаранил толпу людей. Он перепутал «тормоз» с «газом»

    На Северном Урале в городе Полевском Свердловской области, во время празднования Дня молодежи, мужчина на внедорожнике врезался в толпу людей. За рулем Toyota Land Cruiser находился пьяный мужчина, который, по некоторым данным, не справился с управлением и перепутал «тормоз» с «газом». По другим данным, мужчина целенаправленно наехал на толпу людей. Водителем оказался 48-летний местный житель Дмитрий.

    Видео ДТП появилось в YouTube, на котором видно, как мужчина сбивает людей. От удара, одна девушка улетела на асфальт, а другая оказалась под колесами внедорожника. Инцидент произошел в микрорайоне Черемушки, рядом с пивной «Перекресток» в шесть часов утра. В тот момент приблизительно 40 человек отмечали там День молодежи.

    Сразу после аварии водитель отказался выходить и заперся в автомобиле. Толпе молодых людей, которые стали очевидцами происшествия, удалось открыть дверь и вытащить водителя из салона автомобиля. Один из очевидцев сразу же сел за руль и отъехал назад. На видео видно, что девушка, которая оказалась под колесами автомобиля лежит на асфальте, а толпа пытается ей помочь.

    Помимо водителя в автомобиле находились двое мужчин. Один, выйдя из машины, скрылся с места ДТП, а второй попытался сесть за руль и уехать. Очевидцы не дали мужчине скрыться, и вытащили его с водительского сидения. Сразу после на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

    Неадекватный пьяный водитель

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5490_%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Павел Лисицын

    Информации о жертвах разнится. Некоторые очевидцы утверждают, что в больницу увезли четырех человек, другие же уверены, что пострадали шестеро. Как сообщает сайт города Полевского «Бажополь.рф», по неподтвержденным данным четырех человек увезли в тяжелом состоянии в травматологию. А одного пострадавшего и вовсе увезли на медицинском вертолете.

    Водитель был пьян и неадекватен. Даже врезавшись в стену, он продолжал газовать

    Очевидец

    Достоверно известно лишь, что точно в больницу поступили две девушки 23 и 26 лет. Одна из них госпитализирована с ушибом голени, а другая после осмотра врача ушла домой самостоятельно. Незначительные травмы также получили две женщины и мужчина, которые успели вовремя отскочить от автомобиля. В больницу также приходил снимать побои водитель.

    Очевидцы уверены, что если бы дорога не была в ямах, то жертв было бы значительно больше. Несмотря на то, что водитель не затормозил, автомобиль не смог развить скорость из-за разбитых дорог. «Если бы не ужасающее состояние дороги, не позволившее ехать с большой скоростью, пострадавших могло быть намного больше», — рассказал один из очевидцев.

    Как сообщает «Ура.ру» с отсылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в отношении мужчины возбудили уголовное дело «управление автомобилем в нетрезвом виде». Кроме того, водителя уже ранее лишали прав за вождение пьяным.