• Унисекс или «только для мальчиков»? Фанат обвинил магазин в сексизме, потому что не нашел футбольную форму для дочери

    Футбольный болельщик из Шотландии увидел сексизм на сайте официального магазина, когда решил купить форму сборной страны для своей маленькой дочери. Мужчину возмутили сразу несколько вещей, на которые раньше никто правда, внимания не обращал, но из-за которых свои извинения ему принесли и футбольная федерация и магазин. Об этом сообщил BBC News.

    В Шотландии местная футбольная федерация недавно представила новую форму сборной страны по футболу, которая теперь поступила в продажу в официальном магазине JD Sport.

    Футбольная форма продается не только для мужчин, но и для женщин и для детей. Фото того, как это недавно выглядело в магазине JD Sports, сделал местный менеджер по развитию бизнеса и отец двоих детей Саймон Кемп. Он опубликовал скриншот в своем Twitter. С этого и начался сексистский скандал. Хотя, стоит отметить, что до Саймона, сексизма никто не замечал.

    Все дело в фото девушки, которая изображена на снимке в рваных джинсах, она не выглядит так, будто собралась играть в футбол.

    Саймону, который собирался со своими сыном и дочерью на матч женских сборных во Францию, этого показалось мало, так что он пояснил, что еще его не устраивает.

    «И еще кое-что. У вас есть комплекты формы „для мужчин“, „для женщин“ и „для мальчиков“. Но нет для девочек. Это выглядит как сообщение, что футбол только для мальчиков, и не соответствует целям федерации по привлечению девочек к футболу. Если комплекты для детей идут как унисекс, так и назовите их „детскими“. И пусть моделями будут не только мальчики, но и девочки», — написал мужчина в Twitter.

    Но некоторые пользователи в комментариях отметили, что в таком подходе в отношении женщин есть своя логика, ведь нередко девушки покупают футболки сборной как модный предмет одежды, а вовсе не для игры в футбол. Но поддерживающих Саймона и его дочку пользователей было гораздо больше.

    Дело дошло до того, что шотландской футбольной федерации пришлось извитяться за произошедшее, также они отправили запрос в магазин с требованием удалить данное фото.

    «Мы приносим свои извинения за любые негативные эмоции, которые могло вызвать данное изображение. Как только мы узнали об этом факте, мы немедленно связались с JD Sports, чтобы потребовать удаления фото», — заявили в шотландской футбольной федерации.

    А в магазине JD Sports, где была опубликована фотография, и вовсе пояснили, что появление снимка на сайте было ошибочным тестом.

    «Иногда мы на короткое время тестируем альтернативные фото наших товаров на сайте, чтобы обратиться к более широкому кругу клиентов. При этом основное изображение для сайта сделано в традиционном стиле», — отметили в JD Sports.

    Также сайт магазина принес публичные извинения оскорбившемуся клиенту и пообещал, что подобного не повторится. К слову, старое фото было удалено, а вместо него на сайте JD Sports появилось новое.

    Унисекс или «только для мальчиков»? Фанат обвинил магазин в сексизме, потому что не нашел футбольную форму для дочери | Изображение 1
    Источник фото: JD Sports