• «В новой серии умерла только „Амедиатека“». Сайт не выдержал наплыва фанатов «Игры престолов»

    Премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» состоялась рано утром 15 апреля. Однако фанатов культовой саги подвел сервис «Амедиатека», владеющий эксклюзивными правами на сериал в России: он просто перестал работать. «360» собрал самые яркие реакции пользователей на технический сбой.

    Новая серия заключительного сезона должна была быть доступной уже в 04:00 по московскому времени. Многие фанаты намеренно не ложились спать, чтобы одними из первых увидеть долгожданное продолжение сериала. Однако из-за резкого наплыва пользователей начались сбои с загрузкой первой серии. У некоторых вместо проигрывания видеофайла отображалась обложка сериала с плашкой «Скоро».

    Технические проблемы вызвали бурное негодование поклонников «Игры престолов».

    «В новой серии умерла только „Амедиатека“». Сайт не выдержал наплыва фанатов «Игры престолов» | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Другие отнеслись к сбою сайта с юмором. Пользователи сразу вспомнили и радикальные инициативы депутата Ирины Яровой, и сообщения «Амедиатеки» о недопустимости пиратства.

    Интернет-пользователи также сообщили о проблемах с платежами. Когда деньги за подписку были уже списаны, «Амедиатека» все равно выводила сообщение, что требуется оплата. После этого сервис добавил предупреждающую плашку на свой портал.

    «В новой серии умерла только „Амедиатека“». Сайт не выдержал наплыва фанатов «Игры престолов» | Изображение 2
    Источник фото: Amediateka.ru
    «В новой серии умерла только „Амедиатека“». Сайт не выдержал наплыва фанатов «Игры престолов» | Изображение 3
    Источник фото: Twitter

    Примерно через час технические проблемы на сайте были наконец устранены. Кто-то стал смотреть первую серию на «Амедиатеке», другим пришлось прибегнуть к пиратским порталам.

    «В новой серии умерла только „Амедиатека“». Сайт не выдержал наплыва фанатов «Игры престолов» | Изображение 4
    Источник фото: Twitter

    Позднее на своей странице во «ВКонтакте» представители «Амедиатеки» признали, что у них произошли сбои с начислением подписок. Инцидент в компании объяснили высокой нагрузкой на серверы, которая привела к снижению скорости обработки платежей.

    «Мы хотим, чтобы вы помнили: несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, для нас важно смотреть лучшие сериалы планеты именно вместе с вами. Поэтому мы дарим вам код на три дня подписки», — говорится в сообщении.

    Однако проблема коснулась не только российских фанатов сериала «Игра престолов». Лицензионный стриминговый сервис HBO GO, который используют многие зарубежные любители телесериалов, также перестал работать в день выхода нового сезона.

    «Мой HBO GO перестал работать. Я сейчас разнесу этот дом».

    «HBO не работает. Мне нужно успеть посмотреть „Игру престолов“ до того, как все заполонят спойлеры».

    В преддверии премьеры Роскомнадзор ранее призвал к осторожности россиян, которые планируют смотреть восьмую часть сериала. В ведомстве предупредили об опасности перехода по ссылкам, обещающим просмотр без оплаты, поскольку такие ресурсы зачастую оказываются заражены вирусом.

    При этом Роскомнадзор перечислил несколько платформ, где «Игру престолов» можно будет посмотреть, не опасаясь за безопасность.