• Укол нарколога — и упала. От чего умерла диджей Жанна Рассказова?

    Внезапная смерть диджея Жанны Рассказовой (DJ Jane Rass) вызвала много кривотолков. Безвременный уход 29-летней цветущей девушки заставил многих предположить, что у нее были проблемы с алкоголем и наркотиками.
    Укол нарколога — и упала. От чего умерла диджей Жанна Рассказова?

    Популярная модель и диджей родилась в Киеве в 1990 году. Свою карьеру она строила в Москве и довольно удачно. Ее диджей-сеты были популярны, а несколько лет назад она стала девушкой месяца журнала Playboy.

    Затем у Жанны последовал перерыв в музыкальной карьере, она увлеклась серфингом. Недавно она вернулась в столицу.

    Со ссылкой на знакомых девушки СМИ сообщили, что за несколько часов до смерти Жанна вызывала нарколога. У нее было хроническое заболевание, и она систематически принимала лекарства. Но не сообщила об этом врачу из частной клиники, который приехал и поставил ей капельницу. Возможно, эта ошибка имела решающее значение.

    Знавший девушку более десяти лет ее друг Александр рассказал прессе, что приехал по звонку Жанны к ее подруге. По его словам, посетивший ее врач поставил Рассказовой капельницу и попросил не оставлять ее одну. Через полчаса она уснула.

    Александр забеспокоился, когда она проспала несколько часов. Ему показалось, что девушка странно дышит, и он ее разбудил. Жанна дошла до кухни, но вдруг упала в обморок. Друзья вызвали скорую, но медики не смогли ее спасти. Она впала в состояние клинической смерти еще до приезда врачей.

    Скорее всего, причиной смерти стала несовместимость введенных препаратов и лекарств, которые она постоянно принимала. Однако есть и другая версия, о злоупотреблении спиртным и запрещенными веществами. Близко знавшие Жанну люди ее отвергают. По их словам, диджей была сторонницей здорового образа жизни, занималась спортом и правильно питалась.

    В частности, фотограф Таша Манаенкова в пристрастие Рассказовой к горячительным напитка и наркотикам не верит.

    «Прекрасная, милая девушка, веселая, отзывчивая, и я, честно, в шоке от того, что с ней произошло. Это очень неожиданно, потому что, когда я с ней общалась, она вела здоровый образ жизни. Питание у нее всегда было суперправильное, ни алкоголя, ничего особо она даже не употребляла», — рассказала девушка.

    Ее поддержал диджей Алексей Чернорот (DJ Compass-Vrubell). По его словам, Жанна Рассказова была уверенной в себе, талантливой и красивой женщиной.

    «Она долго занималась диджейством, потом был перерыв. Мы познакомились, чтобы я как раз помог ей немного восстановить знания, я периодически преподаю эту специализацию тем, кто интересуется. У нас с ней было несколько уроков, у нее был набор аппаратуры, я приезжал к ней домой, мы подбирали песни, помогал ей», — сказал Алексей.

    По факту смерти Жанны Рассказовой ведется следствие.

    Прощание с ней состоится 14 августа в 12-00 в церемониальном зале Троекуровского кладбища.