facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 22:08

    Уйдет красиво? Что стоит за слухами о покидающем «Реал» Роналду

    После матча в рамках Лиги чемпионов испанский футболист Криштиану Роналду пообещал кое‐что рассказать своим болельщикам. Журналисты расценили это как намек на возможность ухода Роналду из клуба «Реал», за который он играет с 2009 года. Правда ли это, разобрался «360».

    Уйдет красиво? Что стоит за слухами о покидающем «Реал» Роналду

    В разговоре с журналистами после победы в финале Лиги чемпионов спортсмен обронил фразу «Было здорово играть за «Реал». На последующие расспросы спортсмен ответил так: «сейчас не лучшее время говорить об этом». Слова футболиста были поняты как намек на то, что он скоро перестанет играть за «Реал». И новость о возможном уходе быстро разлетелась по СМИ.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2487_RIAN_5513015.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Начали появляться материалы о том, кто может заменить прославленного футболиста и что побудило его расстаться с клубом, в котором он играет уже десятый год. Наиболее расхожей версией причины ухода стали условия нового договора, согласно которым для того, чтобы получить обещанное повышение зарплаты на девять-десять миллионов евро, Роналду нужно помочь выиграть «Реалу» еще одну Лигу чемпионов, а также вновь стать обладателем «Золотого мяча». Хотя такое в предыдущие договоренности не входило. Кроме того, недовольство форварда вызвал интерес президента «Реала» Флорентино Перес к игроку «Пари Сен-Жермен» Неймару.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2488_RIAN_2461476.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Филиппов

    Коллегам Криштиану Роналду по клубу не понравилось его высказывание: они считают, что первыми должны были узнать новость об уходе футболиста. Последний свою вину признал.

    Агент спортсмена отказался комментировать сложившуюся ситуацию: «Я не хочу говорить об этом, мой друг, я просто хочу поздравить „Реал“ с победой в Лиге чемпионов. Криштиану и его одноклубники очень довольны. Это счастливый день для всего „Реала“». Президент «Реала» Флорентино Перес отреагировал аналогично.

    Криштиану Роналду — это больше, чем футболист. Это бизнес-империя на двух ногах, поэтому тут надо смотреть больше в плоскости экономики, а не футбола.

    Никита Ковальчуккомментатор канала «Россия 2»

    «Криштиану Роналду уходит „Реала“ — такова структура человека, который привлекает к себе большую часть внимания рекламодателей и является одним из лучших футболистов в истории игры», — объясняет комментатор канала «Россия 2» Никита Ковальчук. В то же время сейчас уход форварда реален, как никогда, потому что клуб и его Роналду добились невероятных достижений. «Глядя на ту команду, что есть сейчас, понимаешь, что будет перестройка. Но повторить этот успех вряд ли удастся», — продолжает эксперт. Таким образом, Роналду уйдет на пике, если уйдет сейчас.

    По словам Ковальчука, уход форварда невыгоден клубу, так как в таком случае «Реал» потеряет и деньги, и результаты на поле.

    «Нет смысла серьезно задаваться этим вопросом до конца июля», — считает комментатор, — «потому что до этих пор мы не узнаем ровным счетом ничего».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2490_RIAN_3168141.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Виталий Подвицкий

    Александр Мостовой, бывший футболист сборной России, высказал неуверенность в том, что Роналду уйдет из «Реала». «Я не вижу на данный момент команды, которая могла бы быть лучше „Реала“. Это доказано тремя кубками подряд. Кроме того, „Реал“ — это один из самых любимых клубов многих-многих болельщиков. Ну, и наконец, Мадрид — город с приятным климатом», — рассказывает о причинах не уходить из испанского футбольного клуба российский спортсмен.