• «Ведет себя так, словно все можно». Учительница обругала полицейского и получила удар током

    В небольшом городке под Нижним Новгородом все друг друга знают, и новости расходятся быстро. Поэтому конфликт с полицейским едва не стоил местному педагогу работы и положения в обществе.
    «Ведет себя так, словно все можно». Учительница обругала полицейского и получила удар током
    Следующая новость

    Версия учителя

    Преподаватель Людмила Пешехонова и ее муж Виталий вместе с друзьями 8 марта отмечали дома Международный женский день. Вдруг на пороге появился человек в форме и, не представившись, попросил Виталия выйти — незадолго до этого мужчина повздорил с соседом.

    Уже в коридоре полицейский зашел и в соседнюю квартиру, где невестка Пешехоновой укладывала детей спать. Возмутившись бесцеремонным поведением, Людмила попыталась выяснить, в чем дело. Полицейский предложил успокоиться, ведь женщина явно пьяна, а на вопросы «ответил» электрошокером. Причем трижды: в область сердца, живот и низ живота. Придя в себя после удара, Людмила стала кричать и выражаться в адрес обидчика.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16020_dasha2.png
    Супруги Пешехоновы

    «В суде нам зачитали бумагу, что якобы моя жена весь день 8-го числа практически вынашивала в голове этот план: как придет участковый Хованский, и она его обзовет и нападет. И получила поэтому по заслугам. А этот полицейский ведет себя так, как будто ему все можно. Он не первый раз бьет женщин шокером. Есть другие пострадавшие. А все потому, что у нас полицейским все можно», — рассказал «360» Виталий Пешехонов.

    Супруг Людмилы утверждает: жена была абсолютно трезвой, алкоголь ей противопоказан по состоянию здоровья. При этом Пешехонов записывал происходящее на телефон. На видео женщина действительно крепко выражается в адрес участкового, но руки не распускает. Потом «на эмоциях» она без конца пытается выяснить, на каком основании полицейский применил электрошокер. Только вот правоохранитель на Пешехонову не реагировал и на вопросы не отвечал.

    Версия полицейского

    В тот день на пульт дежурного поступил звонок: подрались два соседа. Участковый Дмитрий Хованский выехал на место. Около квартиры супруга потерпевшего стала оскорблять полицейского. Несмотря на неоднократные напоминания о том, что сотрудник при исполнении и кричать на него не стоит, Пешехонова несколько раз ударила участкового по рукам. Хованскому ничего не оставалось, кроме как применить электрошокер.

    «В отношении участкового была проведена следственная проверка, в ходе которой он признан невиновным. Женщина была привлечена по статьям 318 и 319 УК РФ за оскорбление сотрудника полиции и причинение тяжкого вреда его здоровью. Лысковский районный суд также выписал Пешехоновой штраф — 20 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника отдела полиции по Лысковскому району Владимир Луканов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16021_dasha1.png
    Замначальника отдела полиции по Лысковскому району Владимир Луканов (слева) и участковый Дмитрий Хованский (справа)

    Не школьное дело

    Подавать апелляционную жалобу женщина не стала. Если бы Людмила Пешехонова не согласилась с решением суда и отказалась платить штраф, о работе педагога пришлось бы забыть. А она только этим и живет. Директор Светлана Тесакова также подтвердила — отзывы о Пешехоновой всегда положительные, за 25 лет работы в школе ни одного нарекания. Свою дисциплину преподаватель знает на отлично. Да и родители всегда просят Людмилу остаться учить детей хотя бы еще год.

    Но при всех положительных характеристиках разбираться в нелегкой ситуации, которая сложилась в жизни учительницы, руководство школы не стремится. «Это все происходит не на рабочем месте, а за стенами школы. Если было бы такое с детьми, там был бы совсем другой разговор. Но это было в ее свободное время», — пояснила в беседе с «360» директор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16022_%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E1.png
    Директор Светлана Тесакова

    Вероятно, школа хочет поскорее забыть историю потасовки Пешехоновой и полицейского. Ведь если поднять шум, педагог может лишиться работы. Терять хороший кадр никому не выгодно, да и учительская ставка, особенно в маленьких городах, бешеным спросом не пользуется. И найти на место Людмилы квалифицированную замену — задача почти невозможная.

    Вот только не случится ли так, что постоянно находящаяся в стрессе учительница, вконец вымотанная регулярными драками мужа с соседями, когда-нибудь выместит весь накопившийся гнев на детях? На этот вопрос директор Светлана Тесакова ответить не смогла.

    Следующая новость