facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 21:51

    Учителя из США заподозрили в совращении мальчиков в Петербурге. Жертвой педофила стал инвалид

    В Санкт-Петербурге задержан 47-летний гражданин США, которого подозревают в изнасиловании глухонемого мальчика. Следователи считают, что мужчина был замешен в еще нескольких эпизодах.

    Учителя из США заподозрили в совращении мальчиков в Петербурге. Жертвой педофила стал инвалид

    Учитель легкого поведения

    Оперативники уголовного розыска и сотрудники Следкома по Приморскому району задержали 47-летнего гражданина США. Иностранец подозревается в сразу нескольких эпизодах педофилии.

    Следователи считают, что 30 августа мужчина выследил девятилетнего мальчика и зашел за ним в магазин. Школьник был вместе с мамой, Когда она отошла на несколько минут к витрине с мороженным, к ребенку подошел подозреваемый. Мужчина стал гладить мальчика по спине и попытался засунуть школьнику руку в штаны. Когда мальчик понял, что происходит, он сразу же побежал к маме, подозреваемый же отправился вслед за ним.

    В полиции рассказали, что учителя английского языка пригласили из США. Он преподавал в частной школе.

    «47-летний преподаватель английского языка подозревается в сексуальных действиях в отношении двух 9-летних мальчиков, один из которых инвалид», — говорится в сообщении. Правоохранители добавили, что пострадавшие от действий иностранца могут обращаться в любое подразделение СК РФ.

    Не первый случай

    Мужчину обвиняют не только в этом случае. По данным следствия, вечером 3 сентября петербурженка вместе со своим девятилетним сыном от родственников шли к себе домой, дорога к дому вела через пустырь возле озера «Долгое» в Приморском районе города. Сыну петербурженки недавно исполнилось полных девять лет. Мальчик с рождения является глухонемым.

    Во время прогулки ребенок вертелся и бегал около мамы. В районе 22:00 ребенок забежал в глубь пустыря и исчез в кустах. Через несколько минут женщина начала искать его и пошла в сторону зарослей. Поиски были затруднены, потому что мальчик не слышит и очень плохо говорит.

    Только спустя 15 минут женщина нашла ребенка в кустах. Над ним находился неизвестный взрослый мужчина. Мальчик лежал на земле без штанов, а сверху на ребенке со спущенными трусами сидел мужчина лет 40.

    Женщине подняла шум и прогнала педофила. как Мужчина увидел маму ребенка и убежал, надевая на ходу нижнее белье и штаны.

    В ходе проведения следственно-оперативных действий подозреваемого был задержали по месту проживания. По факту действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, возбуждено два уголовных дела.

    Оперативники уголовного розыска считают, что мужчина может быть причастен к ряду других преступлений, либо ранее привлекался за педофилию. Скорее всего мужчина готовился к преступлению и целенаправленно «охотился» и поджидал свою жертву в районе безлюдного пустыря. Кроме того, он с 2012 года незаконно находился на территории России.