facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 22:00

    Учитель, парикмахер и мясник построили Ноев ковчег. Это не начало анекдота, а реальная история

    Голландский конструктор и бизнесмен Йохан Хейберс построил прототип Ноева ковчега в натуральную величину, ориентируясь на библейские тексты. Теперь Хейберс намерен отправить ковчег в Израиль, сообщила газета The Sun.

    Учитель, парикмахер и мясник построили Ноев ковчег. Это не начало анекдота, а реальная история

    На постройку корабля ушло четыре года. Огромное судно длиной 133,5 и шириной 22,25 метра весит около 2,5 тонны. По данным издания, Хейберс потратил на создание ковчега четыре миллиона долларов.

    Хейберс уверяет, что его ковчег является точной копией описанного в Библии. Единственное исключение — материал, из которого сделано судно. Ветхозаветный ковчег был построен из мифического дерева гофер — по предположениям, это кипарис или кедр. В основу корпуса ковчега Хейберса легли металлические корпуса старых барж, обшитые сосной.

    Плотник-любитель вдохновил своим энтузиазмом и других. В команде его помощников были даже школьный учитель, парикмахер и мясник, причем все они не имели опыта в судостроении. Строители признали, что из-за этого им не удалось соблюсти все необходимые требования безопасности, поэтому туристов на ковчег не пускают.

    «Мы не профессиональные судостроители, здесь много чего сделано неправильно», — признал Хейберс, добавив тем не менее, что судно безопасно, застраховано и оснащено огнетушителем.

    Хейберс планирует переправить ковчег в Израиль, «на землю Бога». Однако у ковчега нет мотора, поэтому голландцу придется нанимать буксиры. Эта роскошь будет стоить более миллиона долларов.


    Несколько лет назад Йохан Хейберс заявил, что надеется отплыть на ковчеге в Бразилию — судно вмещает до пяти тысяч туристов. Но эти планы провалились.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20920_NINTCHDBPICT000452182988.jpg
    Источник фото: the sun

    История этого ковчега началась с рассказа его отца. В 1993 году он поделился библейской историей с детьми, а позднее построил свой ковчег. Но конструктор был недоволен, что отцовский корабль был в два раза меньше, чем в Библии. Поэтому он продал первый ковчег и построил побольше: диной более 22 метров, как в книге.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20921_NINTCHDBPICT000452183109.jpg
    Источник фото: the sun