facebook_pixel
  • 28 января 2019, 15:14

    Участник «Своей игры» ошибся из‐за незнания Fallout. Осторожно: его ответ может причинить боль

    Поколение, не знакомое с современной индустрией видеоигр, зачастую радует молодежь перлами. На днях очередным отличились игроки телевикторины «Своя игра».

    Участник «Своей игры» ошибся из‐за незнания Fallout. Осторожно: его ответ может причинить боль

    Улыбчивого рисованного паренька Волт-Боя так или иначе знает каждый — игре Fallout, из которой он вышел, пару лет назад исполнилось 20 лет. Франшиза стала настоящей классикой видеоигр, заработав миллионы поклонников в разных странах, в том числе и в России. Но явно не среди участников «Своей игры».

    Вопрос про Волт-Боя попался Анатолию Вассерману в категории «Пальцы» и стоил максимальные 500 очков. Ответить на него вызвался московский юрист Алексей Середа. Заполучить вожделенную награду он не смог, но разжился небывалой славой среди игроманов на YouTube. Середа заявил, что Волт-Бой — герой «Гравити Фолз». На самом деле это мультсериал, который с компьютерными играми никак не связан.

    В комментариях зрители не смогли сдержать эмоций:

    «Я не понимаю, смешно мне или больно»;

    » — Моя собака причиняет боль по-другому.

    — ГРАВИТИ ФОЛЛZZZ!»;

    «Так сильно ударил себя по лицу, что голова разболелась»;

    «Ахахахахахаха, Гравити Фоллз!»

    Инквизиция из Warhammer 40 000

    Далекие от любви к играм люди не раз делали громкие и зачастую очень смешные заявления. Так, в 2013 году декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов в интервью сайту «Ислам в РФ» причислил героев настольной игры Warhammer 40 000 к средневековой инквизиции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26180_Wh40k.JPG
    Источник фото: Wikipedia

    Говоря о религиозном экстремизме, собеседник издания заявил, что к радикалам «можно отнести европейских инквизиторов, таких как „серые рыцари“, „караул смерти“, „сестры битвы“ и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской».

    На самом деле таких «группировок» нет в исторических источниках, но они есть в «настолке» Warhammer 40 000.

    «Божественная» League of Legends

    В 2016 году в китайской социальной сети Weibo «завирусилось» фото, на котором пожилая женщина поклоняется герою видеоигры League of Legends. Старушка опустилась на колени, склонила голову и принялась молиться статуе Гарена, заключенной в стеклянный куб.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26182_anime_god_pray2.jpg
    Источник фото: Weibo

    Молитву засняли камеры видеонаблюдения, расположенные рядом со входом в компьютерный клуб. Местные журналисты утверждают, что женщина могла просто перепутать статую одного из китайских божеств из мифологии с Гареном. Но нашлись остряки в социальных сетях, которые отметили, что старушка сделала это в трезвом уме и твердой памяти, только из любви к League of Legends.

    «Дока 2» — игра преступников

    Настоящим мемом в минувшем году стало высказывание Филиппа Гросса-Днепрова для «Вести ФМ». После трагедии в керченской школе эксперт, выступая в эфире радиостанции, заявил, что причиной случившегося стало чрезмерное увлечение стрелка Владислава Рослякова видеоигрой «Дока 2». По всей видимости, Гросс-Днепров имел в виду «Доту 2», где игроки сражаются пять на пять в фэнтезийных битвах. Однако последующее описание, которое дал эксперт, выявило его полную некомпетентность и стало поводом для множества шуток.

    «Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там ты можешь придумать свою определенную местность, то есть можешь придумать ту же школу, так же ее взорвать, убить. Но там более изощренная ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу. Тебе дается различное оружие, ты можешь трейд делать», — заявил Гросс-Днепров.