• 25 июня 2019, 00:01

    Убрать человека одним кликом. Способность Таноса превратили в мобильное приложение

    Сбылась мечта фотографов: теперь всего одним кликом можно удалить человека с фотографии. Особенно это важно, если незнакомцы (а зачастую и друзья) пытаются намеренно испоганить снимок глупыми лицами или жестами. Благо, теперь есть Bye Bye Camera — приложение, удаляющее из кадра непрошеного гостя.

    Разработчики дизайнерской студии Do Something Good создали приложение Bye Bye Camera, которое автоматически убирает людей с фотографий. Сервис основан на открытой технологии для распознавания объектов You Only Look Once (YOLO) и инструментах для заполнения удаленных фрагментов от компании Adobe.

    Данные технологии уже давно используется для улучшения снимков. Они с разной эффективностью делают фото качественнее, убирают шум, дорисовывают недостающие части, а также ретушируют кадры прямо во время съемки.

    Кроме того, есть специальные разработки, которые позволяют убирать с фотографий предметы и заполнять освободившиеся места в соответствии с тем, что располагается вокруг. По такому принципу и работает Bye Bye Camera. Алгоритм этого приложения обучен на нескольких тысячах изображений из датасетов COCO и умеет эффективно определять очертания объекта. Когда человек удален со снимка, освободившееся место заполняется элементами окружающих объектов.

    По данным сайта N+1, фигуры на дальнем расстоянии приложение определяет плохо и вместо людей удаляет крупные объекты, например, автомобили. Пока сервис доступен только в AppStore и стоит 229 рублей. Когда приложение появится для гаджетов на Android, неизвестно.

    Пользователи начали шутить, что основной функцией новинки является удаление с фотографии именно этого мужчины, который почему-то должен появляться на всех семейных снимках.

    У людей также появилась идея, что Bye Bye Camera нужна, чтобы убирать назойливых туристов с фотографий из собственных путешествий.

    Другие юзеры отметили, что сервис — будущее. И предназначен он для существ, живущих в эре постчеловечества.

    В Сети тут же задумались об аналогах приложения, но с другой концепцией. Например, убирать голоса из головы или удалять тупые шутки.

    Убрать человека одним кликом. Способность Таноса превратили в мобильное приложение | Изображение 1

    Собственно, шутки, причем нетупые, не заставили долго себя ждать. Юзеры задумались, а что произойдет, если искусственный интеллект будет развиваться быстрее.

    «2019: нейросеть удаляет людей с фотографии. 2029: нейросеть удаляет людей из жизни», — поделился пользователь.

    Убрать человека одним кликом. Способность Таноса превратили в мобильное приложение | Изображение 2

    Многие юзеры сравнили приложение со способностью Таноса по щелчку расщеплять половину вселенной. По крайне мере, радует, что в сервисе во время удаления фигуры со снимка не проговаривается фраза Таноса: «Теперь я сам определяю реальность», — а то было бы жутко.

    Пользователи также вспомнили фильм «Терминатор», а точнее, нейросеть Скайнет, которая развилась настолько, что хотела поработить человечество.

    Также граждане заметили, что в Photoshop «уже лет как 10» есть такая функция, но забыли, что для удаления человека с фото нужно провести массу действий.