• 31 июля 2019, 11:15

    «Унижала и оскорбляла». За что убили российскую блогершу-путешественницу

    Молодую блогершу нашли мертвой на съемной квартире в Москве. Ее голое тело спрятали в чемодан. Подозреваемого в убийстве девушки уже задержали. О мотивах его поступка и предшествующих трагедии подробностях — в материале «360».

    Изначально тревогу забили близкие. Родственники не смогли связаться с девушкой и попросили хозяина квартиры на улице Пырьева проверить, все ли с ней в порядке. Он и нашел 27 июля изуродованное колото-резанными ранами тело. СК возбудил по факту случившегося уголовное дело об убийстве.

    Личная жизнь кому-то не давала покоя

    Известно, что жертвой убийства стала 24-летняя Екатерина Карагланова. Она вела в соцсетях блог, в котором рассказывала о путешествиях и своей учебе в ординатуре одного из медицинских вузов. У девушки было около 80 тысяч подписчиков. Последняя перед гибелью поездка, судя по публикациям в Instagram, у нее состоялась на греческий остров Корфу.

    «Унижала и оскорбляла». За что убили российскую блогершу-путешественницу | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Если честно, не люблю долгий отдых. Путешествую часто, но в каждой стране провожу не более трех-пяти дней», — призналась тогда Екатерина.

    Она училась в ординатуре кафедры дерматовенерологии. В медицинский поступила сразу после школы. Возможную карьеру врача девушка предпочла журналистике. Работала Карагланова со второго курса. На некоторых снимках заметно ее явное сходство с американской актрисой Одри Хепберн. Замечали его и подписчики блогерши.

    «Унижала и оскорбляла». За что убили российскую блогершу-путешественницу | Изображение 2
    Источник фото: Instagram

    Подруга убитой после случившегося в беседе с сайтом «РЕН ТВ» рассказала, что блогерша жаловалась ей на поведение некоторых людей. Они постоянно писали про нее гадости в соцсетях, обвиняя в оказании эскорт-услуг и распространяя интимные фото якобы с участием Екатерины. Девушка «кому-то очень не нравилась», а ее личная жизнь не давала недругам покоя.

    «Унижала и оскорбляла». За что убили российскую блогершу-путешественницу | Изображение 3
    Источник фото: Instgram

    За сутки до преступления с Екатериной виделся ее молодой человек. Он заверил полицию, что ссор между ними не было. После встречи девушка якобы просто уехала домой.

    Возможного убийцу «поймала» камера

    Предполагаемый убийца Караглановой попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде ее дома. Одетый в кепку, футболку и рубашку мужчина вошел в здание примерно в то время, когда Екатерина умерла, и покинул его спустя несколько часов.

    Подозреваемого в убийстве задержали 30 июля в Котельниках. Речь идет о Максиме Гарееве 1986 года рождения. Известно, что работал он в АО «РДТЕХ» директором по IT. Секретарь компании подтвердил это в разговоре с «360».

    «Он давно работал у нас», — отметили в «РДТЕХ».

    Сотрудничал мужчина и с ООО «Экс Либрис». В компании заметили, что он был обычным, на первый взгляд, человеком.

    «Производил впечатление адекватного, уверенного и самостоятельного человека. Большие были планы, неплохое образование. От нас ушел развиваться дальше», — поделилась собеседница «360», отметив, что Гареев был хорошим сотрудником.

    Следователи обыскали квартиру мужчины на Сосновой улице, но следов преступления не обнаружили. Сотрудники СК изъяли одежду предполагаемого преступника. Он сам уже был доставлен в отделение для проведения следственных действий.

    Убил из-за унижений

    На допросе мужчина признал свою вину. Следователям он заявил, что решился на преступление из-за оскорблений, которые Екатерина отпускала в его адрес.

    «Она неоднократно меня оскорбляла, унижала мое сексуальное достоинство и принижала мои финансовые возможности. Я не смог выдержать», — рассказал правоохранительным органам подозреваемый. По его словам, девушку он ударил ножом минимум пять раз. Целился в шею и грудь.

    «Унижала и оскорбляла». За что убили российскую блогершу-путешественницу | Изображение 4
    Источник фото: Instagram

    Задержанный сказал, что полностью раскаивается в содеянном и намерен сотрудничать со следствием.

    Как ранее писал сайт «РЕН ТВ», на убийство мужчина решился из-за ревности. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.