facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 10:16

    Убийство матери с двумя детьми. Что известно о трагедии в Ульяновске

    Кровавое убийство произошло в Ульяновске вечером 25 декабря. В квартире обнаружили тела четырех человек, включая двух девочек. Что известно об инциденте и какие версии рассматривают следователи — в материале «360».

    Что произошло

    Убийство произошло в Заволжском районе, на улице Ленинского Комсомола. Стражи порядка обнаружили в квартире одного из жилых домов тела 48-летней женщины, двух ее дочерей — 11 и 15 лет, а также неизвестного мужчины. О стрельбе в полицию сообщил 17-летний юноша, которому удалось сбежать из квартиры.

    По его словам, стрельбу устроил мужчина, который, расправившись с семьей, покончил с собой. Убийца приехал на место преступления на автомобиле, который все еще припаркован у дома. Выживший подросток получил при стрельбе ранение плеча, но смог добраться до продуктового магазина, где прохожие вызвали ему скорую. Пострадавшего доставили в больницу.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Окончательный вывод о том, что произошло в ульяновской квартире, следствие сделает после всех медицинских экспертиз.

    «В результате грамотно спланированной работы следователей и криминалистов совместно с сотрудниками органов внутренних дел преступление в течение нескольких часов раскрыто», — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ. Однако в ведомстве не назвали возможный мотив убийцы.

    Версии убийства

    После произошедшего в СМИ появилось несколько версий произошедшего. По информации РЕН ТВ, погибший мужчина состоял в отношениях с застреленной женщиной. Отмечается, что кровавая бойня произошла, так как погибшая стала ревновать любовника и устроила скандал.

    Ее муж в этот момент был на работе. Как сообщил портал 73online.ru, он трудится на заводе «Авиастар-СП». По данным ресурса, убийца — житель Альметьевска, страдавший нервным расстройством. Якобы таким образом он мстил главе семейства, который был свидетелем в суде, где фигурировал предполагаемый убийца. Мужчину, как утверждается, тогда признали виновным в преступлении и приговорили к принудительному лечению в специальном медучреждении.

    Еще одну версию выдвигает «Ульяновская правда». По информации издания, погибший мужчина застрелил свою тетю и двух двоюродных сестер. После расправы он покончил с собой.

    На месте происшествия в данный момент работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства трагедии.