• У нас сегодня Первомай: как отмечают праздник весны и труда в Москве

    В Москве 1 мая прошли праздничные митинги и шествия, в которых приняли участие более 130 тысяч человек. Свои мероприятия провели Федерация независимых профсоюзов, КПРФ, ЛДПР и другие партии и организации. Первомайские гуляния с праздничными концертами продлятся до вечера во всех московских парках.
    У нас сегодня Первомай: как отмечают праздник весны и труда в Москве
    Следующая новость

    В Москве завершились первомайские демонстрации. Самым массовым оказалось шествие профсоюзов — по информации столичного главка МВД, в нем приняли участие 130 тысяч человек.

    В центре столицы проходит праздничное шествие, организованное представителями Московской Федерации профсоюзов. В мероприятии принимают участие 130 000 человек. Сотрудники полиции, Росгвардии и представители добровольных народных дружин обеспечивают охрану общественного порядка

    — МВД.

    Профсоюзы и «Единая Россия» на Красной площади

    Представители профсоюзов вышли на праздничное шествие под лозунгом «Единство, солидарность, труд — гарантии успешного развития!». Вместе с ними в первомайской акции принимают участие студенты, ветераны, а также члены «Единой России» и других парламентских партий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/684_RIAN_5487578.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    Во главе колонны шли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Участники шествия проследовали по Большой Ордынке к Красной площади, где прошла торжественная часть акции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/685_RIAN_5487558.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    Михаил Шмаков в разговоре с РИА «Новости» рассказал о том, что людям необходима достойная оплата труда и уверенность в завтрашнем дне.

    Мы говорим о достойном труде и достойной заработной плате, о необходимости повышения доходов населения, а также о том, что сегодня нам и всем странам прежде всего нужен мир, и поэтому различные заявления, которые чуть было не поставили нас на грань войны, недопустимы

    — Михаил Шмаков.

    Политические партии провели свои акции

    Политические партии также не остались в стороне от праздника весны и труда и провели в Москве свои мероприятия. Так, сторонники ЛДПР собрались на митинг на Пушкинской площади. Туда пришли около трех тысяч человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/686_RIAN_5487733.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    Партия «Справедливая Россия» провела митинг под лозунгом «Справедливая Москва — город будущего» в столичном парке Красная Пресня. Сергей Миронов, выступая на мероприятии, выразил солидарность с теми, кто борется за справедливость в мире.

    КПРФ совместно с движением в поддержку армии, Союзом Советских офицеров, Всероссийским женским движением «Надежда России» и рядом других левых партий и движений провели митинг в Театральном проезде. В акции коммунистической партии участвовали около 3,5 тысяч человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/687_RIAN_5487656.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    Полиция, Росгвардия и добровольная народная дружина охраняли общественный порядок и безопасность граждан во время всех этих мероприятий.

    Абсурд и творчество

    Прошла в Москве и «Монстрация» — массовая художественна акция, известная своими абсурдными и аполитичными лозунгами и яркими транспарантами. Шествие началось в 13:00 около станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная», участники проследовали до площади Краснопресненской заставы. Главный лозунг митинга — «Вся власть воображению».

    Впервые «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году. С тех пор акция охватывает все больше и больше городов. Но на родине шествия всегда происходят с особым размахом.

    1 мая в России всего пройдет порядка 500 митингов и почти 400 шествий. Участие в акция примут порядка трех миллионов россиян. Наиболее массовое шествие прошло в Москве, также масштабные акции были Якутске, Краснодаре, Сургуте, Самаре, Ижевске, Магнитогорске, Воронеже и в других городах.

    Следующая новость