• 07 июня 2018, 18:51

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях

    Почтальоны из омского отделения «Почты России» обрели нового друга, когда к зданию пришел рыжий кот. Сотрудники решили не выгонять питомца, ведь он потерял хозяев, поэтому «наняли» котика на «особо важную» должность — он спит на корреспонденции и моется на полках. В этой связи в социальной сети «ВКонтакте» появился хэштег #почтокот. Сотрудники почты по всей стране выкладывают фотографии своих пушистых работников.

    В начале июня в отделении связи на улице 3-я Ленинградская в Омске появился рыжий котик. За несколько дней его так полюбили почтальоны, что решили оставить и дали ему имя — Рыжий. Кот пользуется особым авторитетом в коллективе — его носят к рабочему месту на руках.

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 1
    Источник фото: Рыжий в омском отделении почты / соцсеть «ВКонтакте», группа «Почта России»

    Руководитель пресс-службы омского отделения «Почты России» Юлия Колотуша рассказала сайту «НГС Омск», что Рыжий пришел к зданию 1 июня. «Жить же как-то надо, пришлось найти работу! — пошутили на почте», — сказала Колотуша.

    До «работы» на почте котик околачивался рядом с магазином по соседству, но там ему не нравилось, поэтому он ушел к почтальонам.

    «Кот у нас, как и все остальные сотрудники, очень пунктуальный — приходит к дверям почты с самого утра. <…> Кот настолько милый, что клиенты, заходящие на почту, с удовольствием открывают ему двери, а то и заносят его на руках», — добавила Колотуша. Несмотря на любовь к котику, сотрудники все равно ищут ему нового хозяина.

    По информации сайта «Комсомольская правда», омичи выстроились в очередь, чтобы забрать кота. В минувшую среду питомца забрала женщина с дочкой.

    К слову, новосибирские коллеги почтальонов прислали в омское отделение подарок — специальную униформу для кота.

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 2
    Источник фото: омское отделение «Почты России»

    Судя по фотографиям пользователей соцсети, в стране довольно много отделений почты, где котики «обслуживают клиентов» — пушистые работники могу работать в качестве психологов, успокаивая граждан, стоящих в очереди, своей мягкой шерстью и мурлыканьем.

    В одном из крымских отделений почтовой связи есть кошечка Бусинка. Работница учреждения рассказала, что Бусинка каждый день приходит в отделение. Кошка — «почти своя, и посетители ее любят».

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 3
    Источник фото: кошка Бусинка / соцсеть «ВКонтакте», группа «Почта России»

    Но и это не последний «почтокот» в стране. Еще есть калужское отделение почтовой связи на площади Старый торг, дом № 7. Там обитает кошечка Маркиза, которая «читает „Почтовые вести“». По крайней мере так это позиционируют сотрудники учреждения.

    «Маркиза очень любит почтовые ячейки и коробки с документацией!», — написала женщина.

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 4
    Источник фото: кошка Маркиза / соцсеть «ВКонтакте», группа «Почта России»
    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 5
    Источник фото: кошка Маркиза / соцсеть «ВКонтакте», группа «Почта России»

    О кошке Муське вообще ничего неизвестно — есть только ее фотография в почтовом отделении. Вероятно, животное следует принципу сохранения анонимности.

    У меня лапки и перерыв. Коты заняли «ответственные должности» в почтовых отделениях | Изображение 6
    Источник фото: Муська / соцсеть «ВКонтакте», группа «Почта России»