• 03 августа 2019, 08:00

    Туфли, цветы и мебель — все по зубам. Два спаниеля разорили британку на несколько тысяч евро

    В Британии, похоже, нашли самых озорных собак. Два спаниеля погрызли в доме все, начиная от носков, заканчивая диваном. Любимцы разорили хозяев на несколько тысяч евро. Что из проказ четвероногих стало самым страшным для владельцев и не планируют ли они отдать собак, в материале «360».
    Туфли, цветы и мебель — все по зубам. Два спаниеля разорили британку на несколько тысяч евро

    Два спаниеля — Кенни и Джимми — устроили своим хозяевам райскую жизнь. Парочка четвероногих сгрызла в доме почти все: носки, обувь, цветы. От мелочей питомцы перешли на мебель — сильнее всего пострадал диван. Об этом сообщили в Daily Mail.

    47-летней Рейчел Финалисон пришлось идти за новой кушеткой, так как после зубок любимцев старая превратилась в ковер из пуха.

    «Когда муж прислал мне фото комнаты, я вообще не поняла, подумала, что он купил новый ковер», — отметила женщина.

    Десятки раз Рейчел и ее муж Барри возвращались домой, чтобы увидеть бесчисленное количество уничтоженных предметов. Самым громоздким стал батут, который пара приобрела, чтобы держать себя в форме.

    «Они едят все, что могут. Мы никогда не знаем, что окажется следующим в их списке. Шутим, что они, наверное, самые озорные песики в стране», — заявила хозяйка спаниэлей.

    Однако по-настоящему супруги напугались, когда Кенни проглотила крышку от тюбика с лосьоном. Пса пришлось срочно вести к ветеринару и доставать инородный предмет. Процедура обошлась хозяевам в две тысячи евро — вдобавок к сумме общего ущерба.

    В другой раз Джимми съел бриллиантовые украшения хозяйки. Правда, супруги это заметили в саду — когда увидели блестящие отходы.

    Несмотря на множество уничтоженных собаками предметов домашнего обихода, Рейчел и Барри прощают их. По словам супругов, на питомцев невозможно злиться, стоит только увидеть этот умилительный взгляд.

    «После инцидента с диваном мы стали серьезнее относиться к безобразникам, начали объяснять собакам, что так нельзя. Теперь они немного успокоились, но предстоит еще долгий путь, и кто знает, что будет дальше», — заявила Рейчел.