• «Совершил экзекуцию — превратился в тинейджера». Филипп Киркоров рассказал о съемках клипа «Цвет настроения синий»

    В эфире программы «Вечерний Ургант» Филипп Киркоров презентовал новый клип «Цвет настроения синий». Главную роль сыграл сам музыкант, примеривший образ тинейджера . В ролике отметились Слава КПСС, Ольга Бузова, Николай Басков, Григорий Лепс, Иван Ургант и другие звезды шоу‐бизнеса. «360» поговорил с Филиппом Киркоровым о том, как родилась идея и трудно ли было превратиться в подростка.

    Клип с пасхалками

    По сюжету Киркоров предстает перед зрителями в образе молодого человека, похожего на рэпера Face. Вместе с приятелями он развлекается и ведет себя, как подросток: показывает средний палец каждому встречному, курит в комнате с маленькой сестрой, ездит в продуктовой тележке и хулиганит. Такое поведение явно не нравится обычному прохожему Николаю Баскову, который вывел свою болонку на прогулку.

    В одном из эпизодов тусовка заходит в супермаркет за спиртным. Рассыпав чипсы и облив стойку шампанским, они споили сына Яны Рудковской и, не обращая внимания на ее ругань, направились к кассе. Судя по паспорту, который Киркоров показал кассиру Ольге Бузовой, 30 апреля ему исполнилось 18 лет.

    Тимати сыграл примерного семьянина, столкнувшегося с подростками на парковке, рэпер Слава КПСС — мальчика-мажора из модного клуба, автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров — разносчика пиццы, а Григорий Лепс — бездомного. Первая часть клипа завершается кадрами из метро: Киркоров возвращается домой и неожиданно видит у двери даму с прической Аллы Пугачевой.

    Иван Ургант «засветился» в клипе дважды: первый раз в традиционно ярком для Киркорова образе шоу-звезды, второй раз в роли клипмейкера, который на самом деле пересказывает сидящему в гримерке Киркорову сюжет нового клипа. На что звезда поп-сцены заявляет: «Вань, ты *** [рехнулся]?» и предлагает снимать клип по традиционному сценарию.

    «Почувствовал себя Шер»

    Филипп Киркоров рассказал «360», что популярность песни «Цвет настроения синий» у молодежи его удивила. Еще до выхода клипа аудиозапись так «выстрелила в интернете», что породила флешмоб. Молодежь массово начала выкладывать в Instagram и другие соцсети свои ролики на песню.

    Завели меня так, что я сам обратил на песню внимание. В моем солидном возрасте я перешел на песни другого плана. Уже 10 лет я нахожусь в таком «салонном режиме», и вдруг я почувствовал себя практически певицей Шер, которая в 51 записала песню Believe, выпустила танцевальный альбом и вот уже 20 лет является, скажем так, диско-законодателем танцевальной музыки

    Филипп Киркоров.

    Разумеется, добавил исполнитель, нужно было отреагировать на такое внимание публики. В результате был сделан концертный номер, и теперь композиция звучит в финале шоу Киркорова. Чуть позже, после явного успеха песни, музыкальные каналы начали просить снять видеоклип на нее.

    «Мы с Иваном отдыхали на Новый год вместе, семьями. Он послушал песню, а я сказал: „Вань, а что если ты и твои замечательные креативные ребята во главе с Александром Гудковым что-то этакое придумают?“ Иван согласился, сказал, что закинет идею», — пояснил Филипп Бедросович.

    В феврале–марте певец и Гудков встретились во время гастролей. Шоумен сообщил, что придумал интересный и необычный сценарий, но для съемок нужно «совершить экзекуцию — превратиться в тинейджера».

    «Я говорю: это сложно в моем возрасте. На что он ответил, что все просто: нужно просто сбрить бороду. Я удивился, как же так? У меня же светская жизнь. Но мы решили этот вопрос», — сказал Киркоров.

    Как рассказал музыкант, съемки ролика заняли неделю: пришлось подстраиваться под графики других артистов. Но в целом все произошло «очень быстро и стремительно». По мнению Киркорова, именно так стремительно и должны сниматься клипы на подобного плана песни.

    Вот так и нужно снимать клипы на песни, которые неожиданно врываются на танцпол, вне зависимости от возраста их исполнителя. И лишний раз доказывают нехитрую истину о том, что любви и музыке все возрасты покорны!

    Филипп Киркоров.