• Ценитель русской культуры против «язвы при сифилисе». Милонов вызвал на батл Шнурова

    Общественное обсуждение обсценной лексики во время публичных выступлений отечественных звезд приобретает все больший накал. В него вновь втянулся депутат Госдумы Виталий Милонов.
    Ценитель русской культуры против «язвы при сифилисе». Милонов вызвал на батл Шнурова

    Он прокомментировал предложение певца Димы Билана, предложившего ввести цензуру на российской сцене, и как пример возмутительного существования матерного творчества привел Сергея Шнурова и группу «Ленинград».

    Он назвал творчество популярного исполнителя наглядным примером культурного вредительства и сравнил его с «убийцей Пушкина».

    «Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат. Ну как страна может быть культурной, если Шнур поет в Государственном Кремлевском дворце? Это, извините меня, отрыжка пивника», — заявил депутат.

    Шнуров, привычный к покушениям на его обсценное творчество, немедленно отозвался в Instagram. На этот раз разнообразия ради не использовав ни одного площадного слова.

    Милонов, вкусивший на прошлой неделе сладкого яда творчества в клипе «Я буду петь свою музыку», вальяжно ответил, что батл со Шнуровым, как с попсовиком, считает зашкваром. Но пообещал подумать над ответом с «ребятами-рэперами».

    «Шнур ответил слабенько. Ну, судить его не будем. Парню далеко до великих поэтов. Наверно, он даже старался. Мы с парнями-рэперами готовим ему ответ. Раскатаем гопника рэпом. Знаете, даже бесы веруют в Бога. И Шнуров знает, что он на стороне зла… Творчество Шнура — это выходки алкаша, который выпил пива, сидит на лавочке в трениках с оттопыренными коленками и орет матерные частушки», — заявил «КП» Милонов.

    Шнуров не замедлил высказаться в Instagram.

    Виталий Милонов в ответ официально пригласил оппонента на программу радио «Комсомольская правда». Он посулил «господину частушечнику» изложить свое мнение по поводу «поэтической семантики», допустимой в России.

    Депутат также заявил, что выбравший для словесных баталий Instagram, а не радио, Шнуров уже проиграл ему всухую.

    «Для того, чтобы обсудить эту важную проблему, которая сейчас действительно разделяет многих людей, мы и приглашали его на радио. Он не пошел. Я понимаю, что он рот открывает только за деньги. Мы готовы защищать свою правду в открытом радио-бою. Он не готов. Это называется неявка на бой. Засчитывает поражение автоматически 2:0 всухую», — прокомментировал новую реплику Шнура депутат.

    Поклонники фронтмена «Ленинграда» уговаривают его принять вызов Милонова и встретиться с ним на дуэли. Тем более, что у обоих под языком накопилось немало колючек и их диалог может быть весьма познавательным. Шнуров провоцирует Милонова на гневные реплики уже не первый раз, и их пикировка обещает быть очень интересной.

    Например, не так давно, Сергей Шнуров опубликовал свое стихотворение о деле девушки-дознавательницы, изнасилованной коллегами в Уфе. Он нецензурно высказался по адресу фигурантов дела. Разумеется, Милонов не смог промолчать и назвал творчество исполнителя плевком в лицо «русской культуры».

    Ценитель русской культуры против «язвы при сифилисе». Милонов вызвал на батл Шнурова | Изображение 1
    Источник фото: www.samara.kp.ru


    «Некогда табуированные из-за неприличности темы становятся свободными и обсуждаемыми. Отсюда и патогенный дух, который витает в обществе. Шнуров как первичная язва при сифилисе. Как звездная сыпь при сифилисе. Просто симптом», — высказался Милонов.

    Особое раздражение депутата вызывает дружба Шнурова с журналистом Александром Невзоровым, который неоднократно позволял себе проходиться по поводу личных качеств Виталия Милонова. И он уже отечески журил фронтмена «Ленинграда» за неразборчивость в связях.

    Ценитель русской культуры против «язвы при сифилисе». Милонов вызвал на батл Шнурова | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    «Лучший совет — отказаться от общения с духовными контрацептивами и почистить круг своих знакомых. Вот связался он с малоинтересным скакуном по фамилии Невзоров — и вуаля, в жизни артиста началась какая-то чертовщина», — заявил депутат.

    Тем более отвратительным кажется этот союз Виталию Милонову, как воцерковленному человеку и члену приходского совета церкви Святителя Петра. Одиозная парочка, Невзоров и Шнуров, в апреле прошлого года была признана святыми Нижегородской пастафарианской церкви.

    Ценитель русской культуры против «язвы при сифилисе». Милонов вызвал на батл Шнурова | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Ничего подобного Милонову ждать не приходится, да и не привлекает его наверняка признание церкви Летающего макаронного монстра.

    Он уже высказывался на их счет, «сначала они с дуршлагами на голове ходят, а потом церкви жгут».

    Однако веселые ребята не обиделись и попытались вручить Милонову свое священное блюдо, вареные макароны, в знак примирения. Но депутат их миролюбивого жеста не оценил.

    Скорее всего, россиянам следует запасаться попкорном и ждать продолжения перепалки между Шнуровым и Милоновым. Музыкант точно знает, что волшебное слово «дохусим» помогает и города брать, и с депутатами спорить. Милонов же, ранее призывавший к массовым казням рэперов, а ныне заручившийся их поддержкой, наверняка пожелает с их помощью утереть Шнурову нос.