facebook_pixel
  • 28 июля 2020, 02:00

    Тропические ливни пытались затопить Подмосковье. Их встретили шутками и спецтехникой

    Вслед за столицей тропические ливни добрались до Подмосковья. Затопления наблюдались в Химках, Подольске, Марфино и Долгопрудном. Видео поделились пользователи в соцсетях.

    Как рассказал «360» очевидец Сергей Филиппов, который снял последствия ливней в Подольске, около 18:00 сверкнула яркая молния и мгновенно пошел очень сильный дождь. Подтопления наблюдались на улице Селикатной и около поселка Знамя Октября.

    «Там (на дороге — прим. ред.) идет углубление, легковые авто не проходили. Их топило. Автомобили проезжали по скоростью два километра в час. Больше ехать было невозможно», — рассказал он.

    Роликами затоплений охотно делились пользователи в соцсетях. Причем жители достаточно позитивно реагировали на происходящие. Одни скопление воды ласково называли «Подольское море».

    Тем временем другие не упустили возможность поплавать. В соцсетях этого отважного парня уже окрестили «подольским Ихтиандром». За день в городе выпала почти половина месячной нормы осадков.

    Глава муниципального образования Николай Пестов отметил, что городские службы Подольска перешли на усиленный режим работы.

    «По состоянию на 21 час с привлечением коммунальной техники и техники МЧС устранены подтопления на улице Железнодорожной и Юбилейной площади. На пересечении Красногвардейского бульвара и улицы 43-й Армии с дорожного полотна убрана вода», — говорится в сообщении.

    В подмосковных Химках наблюдается затопление Вашутинского шоссе. Видео залитого водой дорожного полотна опубликовали в группе города.

    Кадрами мощного ливня поделились жители Марфина. Вот как наглядно выглядит фраза «льет как из ведра».

    Жители Долгопрудного делятся фотографиями затоплений. На некоторых уже успели поселиться утки.

    Группа во «ВКонтакте» «Типичный Долгопрудный»