facebook_pixel
  • 25 января 2019, 02:51

    Троллинг Кличко, вечеринки и предвыборные дебаты. Чем Украина отличилась в Давосе

    Ежегодный Всемирный экономический форум проходит в Давосе. В этом году на нем не было глав ряда стран, но съезд посетила украинская делегация. Заявления представителей Незалежной, сказанные в ходе форума, вызвали бурную реакцию в Сети. Об этом сообщил портал Strana.ua.

    Троллинг Кличко, вечеринки и предвыборные дебаты. Чем Украина отличилась в Давосе

    Украинскую делегацию возглавил президент страны Петр Порошенко. Он рассказал в кулуарах форума, что в этом году он вместе с командой прошелся по Давосу пешком и увидел, что в «Украинском доме» было ярко и присутствовало много людей, большинство из которых иностранцы. По словам Порошенко, это говорит о том, что Украина в центре внимания и Европа от нее не устала.

    Также в Давосе присутствовал и мэр Киева Виталий Кличко. Опубликовав только одну фотографию с братом на фоне швейцарских пейзажей, он вызвал негативную реакцию киевлян, которые восприняли снимок как троллинг, ведь Киев в конце января замело снегом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25967_50932988_2901363199874608_2203369762455552_o.jpg
    Источник фото: Кличко — мэр/Facebook

    Каждое утро в «Украинском доме» начиналось с йоги, ближе к ночи там устраивали вечеринки, был модный показ, а днем проходили дискуссии и обсуждения.

    На украинской площадке отличился брат киевского мэра Владимир Кличко. При обсуждении нового городского пространства он заявил: We are sexy and everybody wants us («Мы привлекательны, и все нас хотят»). Данной фразой он описал желание инвесторов вкладывать в Украину.

    Анализируя данное высказывание, экономист Олег Устенко отметил, что «уже никто никого не хочет», потому что в стране не создаются условия для инвесторов.

    Кандидат в президенты и экс-министр экологии Игорь Шевченко также прибыл на Всемирный экономический форум. Только в соцсети он похвастался бесплатными шапочками из автомата на улице, которые он взял в качестве сувениров для друзей.

    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе затронула тему «Северного потока — 2». Она заявила, что Украина не видит готовности со стороны Европы остановить строительство российского газопровода. По ее мнению, это будет иметь негативные последствия, так как «Россия будет использовать газопровод как рычаг влияния на Европу».

    На одном из «украинских завтраков» выступили кандидаты в президенты страны Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко. После на сцену поднялся Порошенко и в своей речи намекнул на то, что Тимошенко, обещающую снизить цену на газ, может ожидать печальная судьба Мадуро. Отмечается, что все речи напоминали предвыборные дебаты.

    Петр Порошенко провел ряд коротких встреч в Давосе и дал интервью агентству Bloomberg, в котором рассказывал о «российском влиянии» на украинские выборы. Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и выразил ей признательность за усилия для минимизации рисков обострения ситуации в акватории Черного и Азовского морей. С генсеком ООН Антониу Гутеррешем лидер Незалежной обсудил развитие событий в Донбассе, а также перспективы развертывания миротворческой миссии ООН.