facebook_pixel
  • 11 августа 2020, 01:10

    Три тысячи «квадратов» горящего мусора. К владельцам полигона под Новороссийском появились вопросы

    Пожарные до сих пор тушат пожар, возникший возле села Борисовка Приморского района на мусорном полигоне. Он начался около 15:00 местного времени. Места прогара засыпаются мусором, установлены лафетные стволы.
    Три тысячи «квадратов» горящего мусора. К владельцам полигона под Новороссийском появились вопросы

    Портал «Югополис» со ссылкой на региональной управление МЧС сообщил, что на месте работают 36 человек и привлечено 13 единиц спецтехники. Туда направлена лаборатория для проверки концентрации опасных веществ в воздухе.

    Для окарауливания лесного массива, находящегося рядом с полигоном, пожарные начали засыпать места горения грунтом. Для защиты леса были установлены лафетные стволы. По мнению экспертов, в условиях ветра с порывами до девяти метров в секунду пламя легко может перекинуться на деревья.

    Около 17:00 по местному времени пожар был локализован.

    Деятельность на полигоне ведет ООО «Терра-Н». По факту возгорания проводится проверка.

    Местная пресса сообщила, что у властей появились вопросы к хозяевам частного полигона ООО «Терра-Н». Там стоит мусоросортировочная линия, но она не работает.

    Глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал привлечь руководство полигона к ответственности, так как «со стороны предприятия такая халатность недопустима».