• Трехлетняя девочка умерла, проведя несколько дней одна в запертой квартире. Главное о происшествии в Кирове

    В Кирове арестована женщина, чья трехлетняя дочь была найдена мертвой в запертой квартире. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Тело девочки было обнаружено ее бабушкой, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Главное о происшествии — в материале «360».
    Трехлетняя девочка умерла, проведя несколько дней одна в запертой квартире. Главное о происшествии в Кирове

    Страшная трагедия

    Тело девочки было найдено в среду, 20 февраля, в одной из квартир на улице Щорса в Кирове. На теле ребенка не было видимых телесных повреждений, поэтому следователи назначили экспертизу. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

    На данный момент сотрудники полиции задержали мать погибшей девочки.

    «В настоящее время мать девочки задержана. Сегодня, 22 февраля, следователь выступит в суде с ходатайством об избрании ей меры пресечения», — сообщили в управлении СК по региону.

    В ведомстве также добавили, что задержанной предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

    Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии следствия, мать девочки оставила ее одну в квартире на несколько дней, в результате чего ребенок погиб.

    Сейчас следствие проводит все необходимые мероприятия для установления причин произошедшего, которые привели к трагедии. Правоохранителями была организована проверка работы органов системы профилактики, которые должны были наблюдать за матерью и ребенком.

    Тело ребенка нашла бабушка, когда пришла поздравить внучку с днем рождения — девочке исполнилось три года. Мать ребенка тоже поздравила дочь с днем рождения, опубликовав пост в Instagram. Женщина разместила в соцсети свое фото с ребенком и поставила хэштеги #сегоднятвойдень, #совсембольшая, #3years, #мояжизнь. Видимо, в тот момент она еще не знала, что ребенка уже нет в живых.

    Трехлетняя девочка умерла, проведя несколько дней одна в запертой квартире. Главное о происшествии в Кирове | Изображение 1
    Источник фото: скриншот/Instagram

    «Непростимый грех»

    Отец погибшей девочки рассказал в беседе с «360», что уже больше двух лет не живет с дочкой и ее матерью, но помогал им.

    По словам мужчины, он перестал жить с семьей в 2016 году. Тогда он на два года уехал из Кирова.

    По возвращению в город, в ноябре 2018 года, он захотел повидаться с дочерью, но мать девочки ему отказала, сказав, что «у тебя своя жизнь, у нас своя, у нас все нормально».

    Мужчина рассказал, что хотел забрать ребенка в Санкт-Петербург, но на это мать девочки сказала ему, что напишет заявление в полицию о похищении ребенка. Последний раз, по его словам, он общался с матерью своего ребенка на прошедшей неделе в воскресенье через соцсеть.

    В понедельник он уехал в Санкт-Петербург. В Киров он вернется в ближайшие дни. Мужчина рассказал, что забрать девочку из морга может только он, кроме него тело девочки никому не отдают.

    Мужчина также отметил, что пытался выйти на людей, с которыми общалась мать его дочери. Он также рассказал, что, насколько ему известно, в последнее время женщина не работала.

    «Я не знаю, может это у нее компания была такая, но раньше не было такого. Она хозяйственная, она дома постоянно сидела, ну там подруги к ней приходили, но не было такого, чтоб она шлялась по клубам, пропадала, дома не ночевала. Раньше не было такого. Я не знаю, что произошло в ее жизни, что поменялось, мне сложно ответить на этот вопрос», — рассказал отец погибшей девочки о ее матери.

    Бабушка умершей девочки в беседе с «360» также сказала, что не может объяснить поведение своей дочери. По словам женщины, это «непростимый грех».

    Женщина рассказала, что на данный момент есть сложности с захоронением ребенка, но сегодня ситуация прояснилась.

    По словам бабушки умершей девочки, сегодня объявился папа, который может получить документы для того, чтобы ей выдали тело ребенка.

    «Ситуация налаживается. Просто человек об этом не знал (о смерти ребенка — прим ред). Как только узнал, он сразу меня набрал, мы обо всем договорились и в понедельник мы получим свидетельство о рождении, на основании которого нам уже выдадут тело для захоронения», — рассказала женщина.

    Бабушка погибшего ребенка отметила, что вся ситуация для нее — это шок.

    «Я не могу объяснить поведение своей дочери. Я считаю, что это не поддается объяснению, это непрощаемый грех», — добавила женщина. Она также выразила благодарность и тем, кто помогает ей морально. Люди звонят ей и просят, чтобы она обращалась к ним в случае необходимости.