facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 02:05

    Трагедия Бейрута: как выглядел город до и после взрыва

    Ливанская столица после мощного взрыва теперь стала районом стихийного бедствия. Трагедия перевернула мирную жизнь горожан с ног на голову и превратила красивый город в сплошной госпиталь.

    Бейрут являлся ключевой экономической единицей не только Ливана, но и всего Ближнего Востока благодаря крупнейшему средиземноморскому порту с миллиардным товарооборотом. Из-за своего богатого культурного наследия столицу еще называют Парижем Ближнего Востока — контраст арабских традиций и свободной европейской культуры делает Бейрут жемчужиной региона.

    Одна из самых страшных катастроф в истории Ливана превратила город в руины. Мощный взрыв уничтожил десятки зданий, повредил сотни, если не тысячи. Многих взрыв застал врасплох — дома, на улице, во время свадебной фотосессии. Погибли 78 человек, пострадали более трех тысяч жителей и гостей Бейрута.

    Сейчас в городе, как и по всей стране, введен двухнедельный режим чрезвычайного положения. Прямо на улицах в скором времени будут развернуты полевые госпитали.

    Трагедия Бейрута: как выглядел город до и после взрыва | Изображение 1
    Порт, где произошел взрыв. Съемка из космоса
    Трагедия Бейрута: как выглядел город до и после взрыва | Изображение 2
    Трагедия Бейрута: как выглядел город до и после взрыва | Изображение 3
    Трагедия Бейрута: как выглядел город до и после взрыва | Изображение 4

    Городские власти планируют размещение горожан, чьи дома пострадали при взрыве. Многие бейрутские отельеры берутся бесплатно заселить к себе пострадавших, которые остались без крыши над головой.

    Ситуация в здравоохранении и до взрыва была в стране сложной, но финансовые потери государства от разнесенного порта даже трудно представить. Он пока не только не сможет принимать корабли, но и потерял товары, которые хранились на складах. Это миллионы долларов. На фоне произошедшего доллар начал проигрывать основным мировым валютам. Нефть же, наоборот, пошла вверх.