• Стихия бушует уже двое суток. Ураган в Новороссийске топит суда, валит деревья и травмирует людей

    До 15 человек пострадали из-за непогоды в Новороссийске. Второй день в городе бушует ураганный ветер. Он сбивает с ног людей, выворачивает деревья с корнем и топит суда, сообщило издание «Наша Газета Новороссийск».

    Из-за гололедицы, по разным данным, травмы получили от 6 до 15 жителей Новороссийска, в том числе дети. Они обращались в травмпункты с ушибами и растяжениями.

    С четверга в Новороссийске действует режим ЧС. Занятия в муниципальных школах отменили, в некоторых районах зафиксированы проблемы с электричеством. Из-за непогоды нарушено движение транспорта, в городе образовались многокилометровые пробки, зарегистрированы десятки ДТП.

    На дорогах образовалась гололедица, также синоптики прогнозировали частичное обледенение судов. Трассы продолжают посыпать песком и реагентами.

    В четверг, 29 ноября, из-за ураганного ветра на Набережной упали три уличных фонаря и 16 деревьев, большинство из которых оказались вырваны с корнем. Также ураган перевернул «ГАЗель», а в Геленджике из-за шторма яхта «Машенька» ушла под воду. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал.

    Более того, ураган столкнул два корабля. Теплоход Amorgos сорвался с якорной стоянки и навалился на судно Prince Hadi под флагом Сьерра-Леоне. Оба судна остались на ходу, но у Amorgos появилась вмятина в носовой части и помялось леерное ограждение трапа.

    30 ноября в Новороссийске продолжало действовать штормовое предупреждение, порывы ветра достигали 35-38 метров в секунду. В Цемесской бухте были зафиксированы волны высотой около трех метров.