facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 19:39

    Слишком горячий, чтобы работать. Новый MacBook Pro за полмиллиона провалил тесты блогеров

    Компания Apple представила новые MacBook Pro. Ноутбук с ярким экраном, оперативной памятью на 32 гигабайта и специальной мембраной против пыли может обойтись почти в полмиллиона рублей. Вот только обозреватели уже нашли минусы – компьютер сильно перегревается. Какие еще недоработки увидели в новой модели, рассказывает «360».

    Слишком горячий, чтобы работать. Новый MacBook Pro за полмиллиона провалил тесты блогеров

    На прошлой неделе компания Apple выпустила новый MacBook Pro. Ноутбук работает на основе процессоров Intel Core i9. Самый топовый ноутбук с 32 гигабайтами оперативной памяти может стоить более 500 тысяч рублей. Его экран по-прежнему один из самых ярких, а на клавиатуре есть даже специальная мембрана, которая защищает от пыли. Если говорить о дизайне, то ноутбук стал тоньше. Но в безупречной с виду модели обозреватели нашли много минусов.

    Слишком навороченная начинка MacBook перегружается, из-за чего ноутбук сильно нагревается. В связи с такими неполадками macOS включает механизм защиты от термического повреждения — «троттлинг». После того как операционная система запустила его, у ноутбука падает производительность, а штатная система охлаждения просто не справляется со слишком горячим железом и видеокартой.

    Один из пользователей сайта Reddit заметил, что такая же проблема возникает при запуске бенчмарков и тестов. Когда человек поработает в определенной программе некоторое время, частота процессора резко понижается. На том же сайте решили сравнить ноутбуки Apple 2014 и 2018 годов. По мнению пользователей, все проблема в том, что Apple неправильно ставит приоритеты. Основной его задачей владельцы ноутбуков назвали отсутствие шума кулеров, а не производительность.

    Слишком горячий

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7669_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B9.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Блогер Дейв Ли протестировал новый MacBook и пришел к выводу, что он неоправданно дорогой. Эксперимент он решил поставить на Adobe Premiere. Во время работы программы производительность ноутбука резко упала из-за перегрева. Тогда Дейв Ли решил, что системы и правда не успевают охлаждать мощный процессор i9.

    В своем видео блогер сравнил новый компьютер Apple с ноутбуками Windows на i9. Он рассказал, что этот процессор поддерживает программу Turbo Boost, которая помогает использовать увеличенную частоту процессора. Ли убедился, что ноутбуки Apple не могут поддерживать даже ее базовую частоту.

    Он провел другой эксперимент на двух разных ноутбуках. Блогер решил воссоздать плоскостное изображение на основе трехмерной модели. С такой задачей ноутбук Windows справился за семь минут, а вот у нового MacBook Pro на это ушло 40 минут. После того как MacBook провел некоторое время в холодильнике, с этой же задачей он справился за 27 минут.

    Ли уверен, что компания не должна продавать такой продукт людям. Главная проблема ноутбуков — толщина. Дизайнеры стараются сделать их как можно тоньше, забывая про основные функции. Система охлаждения никак не изменилась по сравнению с предыдущим поколением, а вот процессор стал в разы мощнее, из-за чего и появились проблемы.

    Если же говорить о материнской плате, то Ли рассчитывал, что вентиляторы смогут охладить процессор и перестать нагреваться при разгоне. Но для него это так и осталось надеждой. В итоге он сказал, что не стоит покупать ноутбук с процессором i9, так как он не стоит дополнительных 400 долларов.

    Повторные эксперименты

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7670_%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Официальных ответов на обзор Дейва Ли от компании Apple пока не поступало. Однако, как отметили обозреватели MacRumors, слишком рано делать выводы на основе тестирования лишь одного ноутбука. Они предположили, что проблема могла быть именно с определенным компьютером.

    Эксперты из Apple Insider также решили провести эксперимент и протестировать ноутбук на перегрев. Они пришли к выводу, что заключения Дейва Ли правдивы. Но проблема перегрева характерна для Apple и не является новой. Эксперты назвали самые очевидные решения для компании: для начала необходимо изменить максимальную скорость процессора и регулировать мощность, которая поступает на i9. Замедленная скорость может позволить быстрее выполнять поставленные задачи за счет поддержания своевременного охлаждения процессора.

    Самой компании Apple посоветовали изменить порог скорости вентилятора, чтобы грамотно разделить нагрузку. Такие изменения помогут устранить перегрев. Блогеры отметили, что эти изменения от компании не ждут прямо сейчас или в этом году. Главное, чтобы эти изменения действительно произошли.