• «Тольяттинский Райан Гослинг» охотился на блондинок. Он выбирал жертв со спины и резал из мести бывшей

    Маньяк с ножом несколько недель держал в страхе Тольятти. Злоумышленника искали всем городом, а задержали в Москве. Серийным преступником оказался 22-летний молодой человек с лицом ребенка. Оказалось, так он хотел отомстить своей бывшей девушке за измены.
    «Тольяттинский Райан Гослинг» охотился на блондинок. Он выбирал жертв со спины и резал из мести бывшей

    В конце ноября жителей Тольятти поразила новость: в городе появился маньяк, который беспричинно нападает на женщин. Первой жертвой стала 20-летняя девушка. Неизвестный ударил ее ножом в спину. Пострадавшая выжила и сейчас находится в больнице.

    Вторую жертву маньяк выбрал уже на следующий день. Сотрудники правоохранительных органов отметили почерк преступника: нападение снова было совершено вечером, в том же районе, жертва — женщина с колотой раной, окровавленный нож оставлен на месте преступления. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, на самом деле на счету преступника были семь пострадавших. Официального подтверждения этой информации пока нет.

    Искали «всем миром»

    Первые фотографии подозреваемого появились у полицейских 3 декабря. Маньяком оказался худой мужчина возрастом около 30 лет и ростом около 160-170 сантиметров. Правоохранители отметили, что после совершения преступлений тольяттинец никогда не грабил и не насиловал своих жертв, что крайне нетипично для маньяков. Предположение о том, что нападения мог совершить психически неуравновешенный человек, восприняли панически.

    В то же время полиции удалось установить личность преступника. Им оказался 22-летний студент Артем Семенов. Нападал на женщин вот этот молодой человек с невинным детским лицом.

    «Тольяттинский Райан Гослинг» охотился на блондинок. Он выбирал жертв со спины и резал из мести бывшей | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В этот же день Семенова объявили в розыск. Тогда маньяк сообщил семье, что «накосячил», и бросился в бега. Его поймали в четверг, 6 декабря, на Казанском вокзале в Москве.

    Месть изменщице

    Подозреваемый был отконвоирован в Курумоч, там его допросили. Семенов не стал отпираться и рассказал о содеянном. Перед совершением преступлений он представлял, как его девушка изменяет ему с лучшим другом, напивался, брал нож и шел на дело. Жертв выбирал не случайных: «кандидатка» должна была со спины напоминать Артему его пассию. Действительно, все пострадавшие от рук тольяттинского маньяка — блондинки.

    «Я входил в такое состояние — думал о том, что моя девушка мне изменяет с лучшим другом. Я пил водку, и в таком состоянии делал все это. Наверное, я хотел таким образом девушке своей отомстить. Наверное, я был просто злой на то, что она мне изменяет с моим лучшим другом. [Жертв для нападения выбирал,] которые похожи на мою девушку бывшую. Сзади если похожа, то я нападал. Моя девушка была не в курсе [этого]», — рассказал на допросе преступник.

    В субботу, 8 декабря, Автозаводский районный суд в Тольятти на время следствия заключил «тольяттинского маньяка» под стражу на два месяца — до 1 февраля 2019 года.

    «Боюсь сидеть, стоять и думать»

    Местное издание 63.ru пообщалось с приятельницей Семенова — Любовью. Она рассказала, что в последнее время молодой человек был нервным и мнительным, ему все время мерещились странные вещи. Например, в одну неделю ему могло казаться, что он проглотил иглу, в другую — что он убил человека. Студент мог по несколько раз снимать и надевать джинсы по утрам, боялся бытовых вещей.

    «Прежде чем надеть джинсы утром, я по 20 раз проверяю, застегнуты ли они. Снимаю и надеваю, снимаю и надеваю. Я боюсь мыться, потому что начну намывать руки по 10 раз подряд, пока пот не начнет прошибать. Я боюсь сидеть, я боюсь стоять, боюсь писать, боюсь говорить и даже боюсь думать! Ты когда-нибудь видела человека, который боится надевать наушники или чистить зубы? Так вот, это я», — писал молодой человек Любови.

    Девушка пояснила, что Артем рос в любящей семье, но он все равно часто срывался на родителей, воровал их накопления. Он признавался, что ненавидит мужчин, ставил на «аватарки» в социальных сетях только изображения женщин, смотрел только женские спортивные соревнования. Себя он то ли шутливо, то ли всерьез называл «тольяттинским Райаном Гослингом».

    Любовь отметила, что мифическая девушка не могла стать причиной преступлений. По ее словам, в последний раз Семенову нравилась некая блондинка несколько лет назад, после нее он встречался с другими девушками. А на попытки убийства он пошел только сейчас.

    «Если это важно, то какой-то пунктик по поводу блондинок у него действительно был. Он говорил мне, что любит девушек со светлыми волосами и глазами», — заключила собеседница самарского издания.