facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 02:50

    «То, о чем принято молчать»: социальный фотограф снимает реальную жизнь россиян

    Социальный фотограф из Пскова Дмитрий Марков ведет свой Instagram, который отмечен такими премиями, как Getty Images Instagram Grant и Photo Philanthropy Activist Awards. И эти награды принесли Маркову вовсе не фотографии с красивыми пейзажами или длинноногими моделями, а запечатленные на камеру моменты российской действительности.

    Свой творческий путь Дмитрий начал с обычного волонтерского эксперимента. Но уже сейчас его аудитория в Instagram составляет свыше 200 тысяч подписчиков.

    Фотограф подмечает суровую русскую действительность. Героями его работ становятся пассажиры плацкартных вагонов, обитатели домов престарелых и приютов.

    Дмитрию удается отразить в своих работах быт обычных провинциальных магазинов, спальных районов городов, которым чужд шум мегаполисов, а также их простых жителей.

    Каждый снимок Маркова наполнен невероятной глубиной и личной историей человека, попавшего в объектив фотографа.

    Подписчики Дмитрия с большим удовольствием комментируют каждую опубликованную им фотографию, отмечая ту особую ностальгию и душевное тепло, которое Марков умеет передать через объектив.

    Мне много лет нравятся ваши работы, показываю другим как лучшие в социальном жанре, на них жизнь как она есть и это прекрасно, спасибо Дима!

    — комментарий пользователя.

    Эх ностальгия

    — комментарий пользователя.