facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 14:00

    «То, что создано другими, не надо калечить». В Челябинской области украли Кыштымского карлика

    В городе Кыштыме Челябинской области идет настоящая война на костях инопланетных существ. Вандалы снова разрушили памятник Алешеньке, остался лишь постамент, а саму скульптуру украли. Внеземную мумию никто не видел уже десяток лет, но паранормальное дело ее живет в сердцах энтузиастов и не дает покоя противникам внеземного.

    Первый раз Алешенька столкнулся с реальным миром в 1996 году. В окрестных лесах его обнаружила местная жительница и взяла к себе в дом. Для Тамары Просвириной он стал членом семьи, а на самом деле был не то сыном, не то дочерью, не то вообще неведомой зверушкой, потому что кто такой этот самый Алешенька спорят до сих пор. Одни говорят, что это просто недоношенный плод рода человеческого. Другие уверены — перед нами первый в истории мигрант из другой галактики. Возможно, именно поэтому Алешенька стал так популярен в Кыштыме, что ему открыли памятник.

    «Мы сделали проект и установили памятник. Наш лидер — Вадим Александрович сам лично слепил статуэтку, мы ее укрепили. А на камне подписали „Кыштымскому существу от Космопоиска“. Кто бы он ни был — он погиб от руки человека», — уверен координатор «Урал Космопоиск» Георгий Соболев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19251_jc2m75D6904.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    После открытия памятника, место возле озера Анбаш моментально стало культовым. Сюда приезжают туристы, молодожены, приходят местные. Считается, что изваяние имеет положительную энергетику и, как и положено, может творить чудеса.

    Но с почитанием Алешеньки согласны далеко не все. Памятник, который с таким трудом воздвигли активисты, постоянно становится жертвой вандалов. Отсюда частые реконструкции. На первом фото запечатлен первоначальный вид, на втором современный. Создатели призывают злоумышленников оставить их творение в покое.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19252_jrBlQdozUpw.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не знаю, зачем люди портят творения чужих рук. Хотелось бы их призвать: перестаньте, пожалуйста! Не надо этим заниматься, занимайтесь чем-то другим. У вас же есть свои проблемы, решайте их. То, что создано другими портить и калечить не надо. Это не красит ни вас, ни ваших родителей», — призывает один из строителей Владимир Бенделин.

    Да и в самом деле, правда существовал Алешенька или нет, человек он или пришелец — не суть важно. Ведь живет его история, и есть место, где неравнодушные люди могут ощутить себя ближе к их мечтам. В конце концов, и древнегреческих богов тоже не было, но какая это прекрасная легенда.