• Тимати раздавал бесплатные бургеры в Уфе. Все закончилось давкой

    4 апреля в Уфе открылась первая бургерная рэпера Тимати Black Star Burger. На открытие приехал и сам музыкант. Организаторы пообещали накормить всех гостей бесплатными бургерами — и в результате перед рестораном началась давка.
    Тимати раздавал бесплатные бургеры в Уфе. Все закончилось давкой

    В тестовом режиме ресторан быстрого питания работал еще с 23 марта, но официальное открытие прошло только вчера. Заведение расположилось по адресу Верхнеторговая площадь № 6. Как пишут местные СМИ, организаторы пообещали раздать бесплатные бургеры всем желающим. На мероприятие приехал и сам Тимати — он лично приготовил несколько бургеров на сцене, которые получили первые клиенты.

    Раздача бургеров вызвала ажиотаж среди уфимцев, и у бургерной собрались около тысячи человек. «За чем стоим? Все стоят, и мы решили встать в очередь», — заявила журналистам одна из местных жительниц. Позже толпа вышла из-под контроля, началась давка. Организаторы со сцены пытались усмирить собравшихся, но безуспешно.

    В результате организаторы прекратили мероприятие, объяснив это поведением толпы. Многие уфимцы покинули площадь, так и не попробовав бесплатного бургера от рэп-звезды.

    Одна из жительниц Уфы рассказала в Facebook, что встретила девушку, которая едва не пострадала в давке. «Девушка рыдала в трубку телефона и все повторяла, что чуть не умерла. Потому что она попала в страшную давку, потому что на открытие чего-то приехала какая-то звезда российского масштаба и там бесплатно раздавали бургеры», — написала она.

    В образовавшейся толпе она кричала, чтобы ее выпустили, но бесполезно, потом потеряла сознание, каким-то чудом ее вынесли на воздух, но до сих пор больно дышать и болит рука. Девочке на вид лет 16

    — пост в Facebook.

    Сам рэпер остался доволен мероприятием. Он выложил в Instagram видео, подписав: «Уфа, спасибо всем, кто пришел на открытие @blackstarburger сегодня!!!».