• Удобства и тихое место. Перед КТО дом в Тюмени пытались срочно продать

    Дом в Тюмени, в котором ликвидировали террористов, пытались продать. Причем срочно. Незадолго до этого автор объявления избавился от бетономешалки, мотоциклов и кота.
    Удобства и тихое место. Перед КТО дом в Тюмени пытались срочно продать | Изображение 1
    Так дом выглядит сейчас. Источник фото: Russia Today

    Дом 118 на Амурской улице в Тюмени, где в ночь на 13 апреля ликвидировали двух террористов «Исламского государства»*, несколько недель назад выставили на продажу. Как написал сайт «Комсомольская правда», объявление о продаже дома, подходящего под описание, появилось в середине марта.

    Пользователь по имени Тимур Медов разместил объявление о срочной продаже дома площадью 98 квадратных метров и участка в пять соток. Он оценил его в 2,9 миллиона рублей. В Сети можно найти и фотографии внутреннего убранства. Судя по тексту объявления, там была вся необходимая техника и мебель. Автор также отмечал, что «место тихое и спокойное». Тот же пользователь 8 апреля разместил объявление на «Авито», где оценил стоимость своей недвижимости на 100 тысяч меньше.

    Удобства и тихое место. Перед КТО дом в Тюмени пытались срочно продать | Изображение 2

    Как пишут СМИ, пользователь с этим же именем до этого продавал и другое имущество, в том числе детали для автомобиля, бетономешалку, два мотоцикла, а также отдал в добрые руки кота-сфинкса. Предполагается, что мужчина избавлялся от своего имущества.

    Удобства и тихое место. Перед КТО дом в Тюмени пытались срочно продать | Изображение 3
    Источник фото: Авито

    Как рассказал RT житель одного из соседний домов Андрей, мужчина переехал в Тюмень вместе со своим отцом 10 лет назад из Назрани.

    «Они жили тихо и скромно. Несколько лет назад отец умер, и Тимур остался один. Ничего плохого я о нем сказать не могу. Всегда он со всеми здоровался, и еще он машины любил и мотоциклы. У него их несколько штук было. Еще к ним родственник Руслан иногда приезжал. А так больше никого я и не видел», — рассказал Андрей.

    Удобства и тихое место. Перед КТО дом в Тюмени пытались срочно продать | Изображение 4
    Источник фото: Авито

    О том, что мужчину видели на улице нечасто, рассказали и другие соседи. Шумных вечеринок в доме также не наблюдалось. СМИ пишут, что молодой человек часто посещал спортзал и катался на велосипеде.

    Сотрудники ФСБ ликвидировали двух вооруженных членов террористической организации «Исламское государство»* в ночь на 13 апреля. Они скрывались в частном доме на улице Амурская. По данным НАК, злоумышленники собирались устроить террористические акты. Им предложили сложить оружие и сдаться, но в ответ они открыли огонь по сотрудникам спецслужб.

    Управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц общеопасным способом и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещена в России.