• 23 октября 2018, 15:00

    Теннисистку побили на матче в Подмосковье. А когда возмутилась, еще и дисквалифицировали

    Теннисный матч в Подмосковье закончился конфликтом спортсменки и матери ее соперницы. В результате Арина В. получила черепно-мозговую травму, ушиб и ссадину. Но дисквалифицировали именно ее.
    Теннисистку побили на матче в Подмосковье. А когда возмутилась, еще и дисквалифицировали

    Отчислена за мат

    Конфликт произошел 22 октября, около 13:30, в теннисном центре деревни Богданиха Ленинского района. Играли девушки 14 и 20 лет. Когда счет на корте был 1:1, старшая спортсменка Арина В. попросила у судьи разрешения выйти в туалет.

    Свидетель происшествия рассказал «360», что по правилам судья обязан сопровождать теннисистку. Санузел расположен в женской раздевалке. Мужчина проводил Арину и остался ждать снаружи. Через несколько минут из раздевалки вышла мать более юной спортсменки. Ее соперница осталась на корте.

    «Как там оказалась мама, я не знаю. Может быть, заранее пришла — туалет только там», — рассказал собеседник.

    Женщина подошла к судье, а через несколько минут из раздевалки выскочила Арина и на повышенных тонах, перемежая речь бранью, начала оскорблять мать соперницы. Свидетелями ругани среди прочих стали судья-наблюдатель и директор.

    «Вокруг была куча народу. И она на нее матюкается. Я пытаюсь ее остановить, а она кричит: „Вот она меня толкнула! Она меня поцарапала!“. Но это все происходило в женской раздевалке, там никого не было. Что там было, никто ничего не знает — камер там нет никаких», — рассказал очевидец.

    А вот свидетелей того, как Арина обматерила представителей соревнований, было много. Это зафиксировали в протоколе, под которым подписались все судьи, присутствовавшие при конфликте. За такое нарушение, по словам источника «360», полагается дисквалификация спортсмена.

    «Позвонил в московский центр — они сказали да, однозначно [дисквалификация]. А по поводу побоев и увечий сказали: пусть разбирается полиция», — пояснил он.

    Драка в раздевалке

    Арина рассказала «360», что во время матча выиграла первый сет. Во время второго мать ее оппонентки, сидящая на корте, начала ее оскорблять, пытаясь развязать перепалку.

    «Я не отвечала. Но после того как она начала меня оскорблять, я ей ответила, чтобы она сидела молча и наслаждалась игрой. И мы продолжили матч. Дальше провокации продолжились. Второй сет я проиграла. Дальше был перерыв и выход в туалет», — пояснила девушка.

    Арина направилась в раздевалку, а там, по ее словам, уже поджидала мать соперницы. Женщина не дала теннисистке пройти в туалет. Сначала, пояснила девушка, она стояла молча, но затем вновь перешла к оскорблениям.

    «Она схватила меня за руку и сильно ударила в плечо. Толкнула, и я ударилась головой о стену. Я отшатнулась, затем она начала выкручивать и царапать мою руку. После всего этого моя мама нас растащила, та женщина вышла. А я в истерике попросила маму вызвать мне скорую и полицию», — добавила Арина. Она уточнила, что повредила левую игровую руку.

    Главный судья, утверждает пострадавшая, не поверил ей и велел продолжать матч.

    «Главный судья сказал: „Все, мы продолжаем матч, ничего этого не было“. И директор турнира тоже на этом настаивал. Хотя у меня уже была истерика, я была в слезах. Вообще при таких случаях в теннисе, когда мать соперника вмешивается и тем более травмирует игрока, сразу следует дисквалификация игрока и начисление штрафных очков», — уточнила Арина.

    В ночь на 23 октября пострадавшая спортсменка вызвала скорую помощь. Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб шейного отдела позвоночника и ссадину на левом предплечье.

    Травмы спортсменки

    Спортсменка считает, что стала жертвой провокации, однако не понимает причин.

    «Может, за то, что я сказала ей (матери соперницы — прим. ред.) „замолчи“. Но у меня уже была истерика, а она продолжала давить на меня. Никаких грубых фраз и оскорблений с моей стороны не было. Но, видимо, из-за этого слова меня дисквалифицировали. Я считаю, это несправедливо — меня, покалеченную, дисквалифицировать. Это очень странно для этого турнира», — пояснила пострадавшая.

    Еще на корте Арина вызвала себе скорую, те зафиксировали полученные травмы. Но вечером 22 октября девушке стало совсем плохо, ее тошнило и кружилась голова. Она вновь позвонила медикам, и ее доставили в институт Склифосовского. Там сделали рентген и выяснили, что кости черепа не сломаны.

    Теннисистку побили на матче в Подмосковье. А когда возмутилась, еще и дисквалифицировали | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Я не кровожадный человек. Просто хочу восстановить статус-кво и справедливость. Меня же почему-то еще и дисквалифицировали на турнире, и я хочу доказать, что все должно было быть наоборот

    Арина В.пострадавшая спорстменка.

    Спортсменка уже сняла побои в травмпункте, а теперь думает о том, чтобы написать заявление на избившую ее женщину. Также она надеется, что какое-то наказание настигнет главного судью и директора турнира. Арина считает, что они поступили несправедливо и оклеветали ее.

    «Когда мы позвонили в Российскую федерацию тенниса (РТТ), нам сказали, что это уже не первый конфликтный случай с этим судьей, когда он принимает неадекватные решения. Он давно конфликтует с людьми, и нам посоветовали довести дело до логического завершения», — заключила девушка.