facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 01:15

    Темная сторона Диснейленда. Почему компания обдирает своих сотрудников?

    Всемирно известный парк развлечений Диснейленд каждому ребенку представляется местом чудес, где повсюду можно встретить улыбчивых героев любимых мультфильмов. Однако выяснилось, что для рядовых сотрудников он весьма далек от страны грез. За свои труды они получают так мало, что едва сводят концы с концами, сообщил портал Yahoo News.

    Темная сторона Диснейленда. Почему компания обдирает своих сотрудников?

    Внучатая племянница основателя Disney Уолта Диснея, режиссер Эбигейл Дисней, посетила парк развлечений в Анахайме, штат Калифорния. Она получила жалобу одного из работников парка на низкую зарплату и решила проверить, как обстоит ситуация на самом деле. Пообщавшись с сотрудниками, она выяснила, что многие из них получают очень мало и едва сводят концы с концами.

    «Как я могу каждый день изображать радость и теплоту, когда я возвращаюсь домой и лезу за едой в мусорку к соседу?» — передала Эбигейл слова одного из своих собеседников.

    Дед Эбигейл — Рой О. Дисней — был одним из сооснователей Walt Disney Company вместе с легендарным Уолтом Диснеем. Женщина рассказала, что была в ярости, когда покинула парк. Рой учил ее проявлять уважение ко всем его сотрудникам.

    Эбигейл Дисней придала историю огласке. Она рассказала об электронном письме, в котором обратилась к директору компании Роберту Айгеру и на которое, впрочем, не получила ответа.

    «Вы знаете, что вы отличный генеральный директор, возможно, даже лучший в стране на данный момент. Ваше наследие в том, что вы отличный менеджер. На вашем месте я бы хотела лучшей ситуации, чем сейчас. Я бы хотела остаться в истории как человек, который сделал действительно хорошее дело. И у вас есть возможность добиться этого», — обратилась режиссер к Айгеру.

    Заработок Айгера, по словам мисс Дисней, в тысячу раз превышает зарплату среднего сотрудника Диснейленда. Эбигейл заявила, что Айгер может получать до 66 миллионов долларов в год. По данным газеты Financial Times, самый низкооплачиваемый работник компании в 2018 году получил 135 долларов (8,5 тысячи рублей), а то время как зарплата Айгера составила 180 тысяч долларов (более 11 миллионов рублей).

    После того как Эбигейл придала историю огласке, представитель компании Walt Disney Corporation выступил с официальным заявлением. По его словам, компания обычно не реагирует на такие «необоснованные» обвинения, но настолько «вопиющего» случая она допустить не может.

    «Мы категорически не согласны с такой характеристикой наших сотрудников и их опытом в Disney. Этот широко распространенный трюк не что иное, как грубое и несправедливое преувеличение фактов. Это не только искажение реальности, но и оскорбление для тысяч сотрудников, которые являются частью сообщества Disney», — сообщил представитель компании.

    Он добавил, что компания постоянно стремится улучшать условия труда боле 200 тысяч своих сотрудников с помощью всевозможных привилегий и программ.

    Всем, кто пришел в это счастливое место: «Добро пожаловать!»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41842_1024px-WaltDisneyplansDisneylandDec1954.jpg
    Источник фото: flikr

    «Всем, кто пришел в это счастливое место: „Добро пожаловать!“» — гласит приветственная вывеска на входе в крупнейший и известнейший парк развлечений мира. Некогда бывший мечтой Уолта Диснея парк встречает своих гостей вечным праздником, улыбками, яркими костюмами и немыслимыми развлечениями.

    Легендарный мультипликатор задумал воссоздать мир волшебства и сказок, где дети и взрослые смогут встретиться с любимыми персонажами и весело провести время. Дисней посещал вместе с дочерьми Шэрон и Дианой всевозможные парки аттракционов, накапливал опыт, вырабатывал свои идеи.

    Парк был построен за один год и один день. 18 июля 1955-го Диснейленд был открыт для посетителей, с тех пор он расширился, появилось больше персонажей, аттракционов и сувениров. Сейчас по всей планете пять миров Диснея: два в США, по одному в Токио, Париже и Гонконге. Ежегодно Диснейленд посещают миллионы человек со всего мира.