• Telegram возглавил топ французского App Store. Всему виновник один блогер из Франции

    Мессенджер Telegram неожиданно вырвался в лидеры французского App Store, сейчас он лидирует и в общем рейтинге приложений, и в категории «Социальные сети». Такую внезапную популярность мессенджера у французов связывают с переходом туда известного блогера Aqabebe.
    Telegram возглавил топ французского App Store. Всему виновник один блогер из Франции

    Что произошло

    Четыре дня назад мессенджер создателя «ВКонтакте» Павла Дурова был далек от мировой славы, во всяком случае, во Франции им пользовались не многие.

    Как сообщил TJournal со ссылкой на результаты аналитического сервиса App Annie, приложение располагалось на 165 строчке общего рейтинга скачиваемых во Франции программ. В категории «Соцсети» Telegram тогда занял десятую позицию. Сейчас он стал лидером рейтингов на iTunes.

    Отмечается, что и пользователи французского Google Play Store начали чаще скачивать мессенджер, хотя здесь рост его востребованности не так заметен. К примеру, 27 марта Telegram не попал в топ-150 скачиваемых приложений, сейчас он находится уже на 74 строчке.

    «Утечка» блогера в российский мессенджер

    Французское издание Newsmonkey связало такой ажиотаж вокруг Telegram с переходом в мессенджер одного из самых неоднозначных и провокационных блогеров Aqababe. Он создал там свой канал @aqascoops.

    Блогер был вынужден перейти на российский мессенджер после того, как другие соцсети — Snapchat, YouTube, Instagram — заблокировали его за неприемлемый контент. Часто блогер нарушал правила социальных сетей, публиковал неприемлемую или вредную информацию.

    Так, YouTube ограничил доступ Aqababe из-за ложных обвинений блогера в педофилии против другого французского блогера Jeremstar. При этом Aqababe отрицает, что он прямым текстом называл коллегу педофилом или обвинял его в изнасилованиях.

    По словам Aqababe, он только сообщил о том, что какие-то друзья Jeremstar водили знакомство с несовершеннолетними мальчиками и приглашали их на свои вечеринки. При этом блогер добавил, что у него есть фото- и видеодоказательства этого.

    Telegram возглавил топ французского App Store. Всему виновник один блогер из Франции | Изображение 1

    «Я сожалею о форме моих предыдущих заявлений, но не о сути. Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею и всегда думаю, что я все сделал правильно», — обратился к подписчикам Aqababe в своем новом аккаунте в Telegram.

    Свой канал в мессенджере Telegram блогер создал 31 марта. О новой платформе парень рассказал в Twitter, призвав поклонников подписаться на него. За три дня на Aqababe подписались свыше 52 тысяч человек, и их число продолжает активно расти. В среднем его аккаунт, по оценке бота-аналитика, набирает больше двух миллионов просмотров в месяц.

    Что еще известно об Aqababe

    Aqababe — довольно резонансный французский блогер. Он известен тем, что распространяет скандальные новости о других медиаперсонах. В Twitter на него подписаны 92 тысячи человек, в Instagram — 222 тысячи.

    В начале марта, когда Instagram блогера работал, молодой парень рассказал о двух попытках самоубийства, которые он совершил в течение 48 часов. Сначала Aqababe нашли и спасли, но потом, выйдя из больницы, парень первым же делом решил вновь попытаться покончить с собой.

    Скандального блогера, по его же словам, окружает жесткое давление прессы и общества. Из-за личных проблем, беспокойства и скандалов в медиамире у Aqababe возникли проблемы со сном. «Aqababe — это просто персонаж. Я не плохой парень, а просто пытаюсь получить и рассказать самые лучшие новости», — сказал блогер.