facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 18:42

    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018

    Российские операторы сотовой связи готовят специальные тарифные планы для туристов, которые приедут на чемпионат мира по футболу. «360» пообщался с компаниями и узнал, какие опции будут в предложенных иностранцам тарифах.
    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018

    «МегаФон»

    «МегаФон» расширяет тарифный план #Hello, который разработан для гостей из других стран. Об этом «360» сообщила пресс-служба оператора.

    Спортивные болельщики и просто туристы из других стран смогут экономить на роуминге и при этом неограниченно пользоваться мессенджерами и социальными сетями, а также получат минуты и SMS для связи с друзьями и родными

    — пресс-служба «МегаФон».

    Этот тариф был создан для путешественников, в том числе и футбольных фанатов. Обновленный тарифный план включает безлимитный трафик для общения в мессенджерах и социальных сетях. В пакет услуг входят дополнительные шесть гигабайт мобильного интернета для других сервисов, 30 SMS-сообщений на любые номера и 30 минут звонков. В #Hello включены и безлимитные вызовы на номера «МегаФон». Длительность пакета услуг — две недели, но по истечении срока пользователи смогут продлить интернет, подключив одну из услуг тарифного пакета.

    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018 | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости» / Владимир Астапкович

    «Чтобы точно определить, что нужно путешественникам и, в частности, футбольным болельщикам из других стран, „МегаФон“ провел исследование еще во время проведения матчей Кубка конфедераций летом прошлого года. Оказалось, что ровно половина респондентов активнее всего пользовались социальными сетями и мессенджерами, и поэтому „МегаФон“ решил дать туристам больше возможностей для того, чтобы делиться впечатлениями с родными и друзьями в любом удобном для них формате», — рассказала коммерческий директор столичного филиала «МегаФона» Светлана Сысоева.

    Компания расширила перечень стран, в которые пользователи могут писать SMS-сообщения и звонить. В него входят Австралия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Египет, Иран, Исландия, Испания, Колумбия, Коста-Рика, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция, Япония, Австрия, Израиль, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, США, Турция, Финляндия, Чехия и Эстония.

    Tele 2

    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018 | Изображение 2Источник фото: Викимедия

    Оператор сотовой связи Тele 2 готовит специальное предложение для туристов и болельщиков чемпионата. Об этом «360» сообщил представитель оператора. Компания пока отказалась раскрывать подробности.

    «Билайн»

    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018 | Изображение 3Источник фото: РИА «Новости» / Евгений Биятов

    Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева подтвердила, что компания в преддверии чемпионата мира готовит для болельщиков из других стран специальные пакетные тарифы. «В него будет входить много мобильного интернета и много международных звонков», — пояснила она «360». По мнению компании, эти направления будут актуальны у болельщиков из других стран.

    Все уведомления будут на английском языке. На русском все тоже будет продублировано, но все-таки, поскольку это предложение для иностранцев, вся информация будет доступна на английском языке

    — Анна Айбашева.

    В связи с растущей популярностью мессенджеров интернет-звонки будут востребованы наравне с традиционными — голосовыми. Стоимость тарифных пакетов пока не раскрывают, но заверяют, что это будет привлекательное предложение на рынке именно в этом сегменте — для иностранных болельщиков. «Мы рассчитываем, что это предложение будет очень востребовано у наших потенциальных клиентов», — сказала пресс-секретарь.

    Болельщики смогут купить SIM-карты в аэропортах и в салонах компании, находящиеся в туристических местах городов, в которых будут проходить матчи.

    Наряду с новыми тарифами, которые на данный момент держат в секрете, у «Билайна» есть и разнообразный спектр тарифных планов, которые удовлетворяют всем потребностям клиентов. Пресс-секретарь рассказала, что в первую очередь популярностью пользуется тарифы, которые за абонентскую плату включают в себя различные пакеты минут и SMS-сообщений. Также в новой тарифной линейке «Все мое» пакет минут можно поменять на пакет мобильного интернета и наоборот.

    МТС

    «Экономить на роуминге». Сотовые операторы готовят тарифы для болельщиков ЧМ‐2018 | Изображение 4Источник фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

    МТС пока не планируют предлагать специальные тарифы к ЧМ-2018 Об этом «360» рассказал представитель компании Алексей Меркутов. Он рекомендует болельщикам и участникам мероприятия пользоваться тарифом «Мой безлимитище» с посуточной тарификацией от 480 рублей в месяц за 300 минут звонков и 5 Гб трафика или «Наш Smart», который позволяет делить включенные 1500 минут и 25 Гб трафика (в Москве пакет стоит 1000 рублей) на группу до шести абонентов.