facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 13:04

    Культ ковра. Как цветастый талисман помог «Ростову» выиграть матч

    Недавно футбольный клуб «Ростов» победил красноярский «Енисей» со счетом 4:0. Яркой была как сама игра, так и болельщики — один из них вместо флага команды принес на стадион старый бабушкин ковер. Представители клуба были настолько шокированы такой любовью к «Ростову», что пообещали найти обладателя раритета. И нашли. Теперь в клубе уверены, что без ковра не смогли бы достичь таких результатов.

    Матч Премьер-Лиги между командами «Ростов» и «Енисей» состоялся 19 августа. Игра была запоминающейся, но больше эмоций как у футболистов, так и у болельщиков вызвал молодой человек на трибуне. Молодой человек вместо баннера держал в руках ковер, размахивая им и всеми силами поддерживая любимый клуб.

    Представители команды заметили необычный «плакат», поэтому пообещали найти либо владельца, либо такой же ковер.

    Проигравший «Енисей» не проигнорировал болельщика соперников и шуточно объяснил, почему не смог обыграть. Возможно, это не просто бабушкин ковер, а волшебный летающий ковер Аладдина. Осталось только лампу с джином найти.

    В общем, ковер стал талисманом «Ростова». Клуб активно начал поиски. Даже выложил ролик, где фанат с особой самоотдачей болеет за команду. Видео сопровождается музыкой из мультфильма «Аладдин».

    Несколько часов спустя нашлись и болельщик, и цветастый раритет. Фанат с радостью отдал свое приданое футболистам, которые сразу начали с ним фотографироваться.

    Талисман обрел новое место.

    Представители клуба записали видео, на котором прежний обладатель ковра рассказал, как и почему оказался с ним на стадионе. Как выяснилось, в этом жесте был очень глубокий смысл. Парень объяснил, что ковер символизирует дом, а «Ростов» был гостем на арене «Енисея». То есть молодой человек размахивал ковром, чтобы команда чувствовала себя как дома.

    По словам болельщика, он без труда пронес ковер на стадион. Охранники подумали, что у него не все в порядке с головой, но спокойно пропустили.

    Пользователи тоже оценили и ковер, и шутку, даже придумали новый концепт команды.