• 29 июля 2019, 15:51

    Ребенка нашли мертвым на железной дороге на Украине. Его гибель окутана тайной

    В Хмельницкой области Украины прямо на железнодорожных путях нашли тело 11-летнего мальчика. В последний раз его видели в поезде Рахов — Киев, обстоятельства гибели ребенка даже спустя несколько дней после происшествия так и окутаны тайной.
    Ребенка нашли мертвым на железной дороге на Украине. Его гибель окутана тайной

    Смерть ребенка

    Тело 11-летнего мальчика нашли жители села Волосское в Хмельницкой области утром 25 июля. О страшной находке полиции сообщил железнодорожный техник. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

    По информации сайта «Україна Нова», ребенок возвращался в Киев с отдыха в Карпатах. Он ехал в поезде Рахов — Киев вместе с группой детей и воспитателем. Причем в районе села Волосское поезд не останавливался.

    Погибшим, пишет сайт «1k», оказался 11-летний Тимофей. Он занимался айкидо, а в лагере в Карпатах находился на сборах. Путешествовали большой группой: 26 детей и 10 взрослых — тренеры и несколько родителей.

    Пока что следователи установили, что в вагоне был открыт выход. Однако дети заверили правоохранителей, что ни драк, ни ссор между ними не было. Около 01:00 все легли спать. Пропажу ребенка обнаружили только после того, как техник сообщил в полицию о трупе. Вещи Тимофея остались в купе, в том числе телефон с наушниками.

    Открытый выход

    «Предварительно есть информация, что один из технических выходов, а именно технических выходов из вагона — не был закрыт. <…> Эти двери открываются только при эвакуации пассажиров, допустим при пожаре. Они всегда закрыты», — рассказал представитель полиции Ярослав Тракало.

    По словам проводников, открыть эти двери можно только с помощью специального ключа. Причем даже с ключом ребенок этого сделать не сможет. Кроме того, в обязанности проводников входит проверка того, что эти двери закрыты.

    Мама одной из девочек, которая вместе ехала с отдыха, Ирина Кострицька рассказала СМИ, что у Тимофея обнаружили черепно-мозговую травму сзади и ссадины на спине. Такие травмы он не мог бы получить, если бы вылезал из окна поезда и упал, передает ТСН.

    В «Укрзализныце» выразили соболезнования семье погибшего мальчика и призвали всех, кто путешествует по железной дороге с детьми, быть осторожнее. В компании подчеркнули, что будут способствовать следствию.

    Полиция завела два уголовных дела: «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей» и «Нарушение правил транспортной безопасности движения». Версия о предумышленном убийстве также пока не отвергается окончательно. Пока не установлены все попутчики ребенка, сошедшие с поезда до прибытия полиции. Как писал украинский сайт «Аргументы и факты», Тимофей ехал на верхней полке, вместе с ним в купе находился другой мальчик. Два других места занимали посторонние пассажиры.

    В то же время источник в правоохранительных органах сообщил «Фактам», что наиболее вероятной версией представляется несчастный случай, произошедший по вине взрослых. Мальчик мог тайком выйти в тамбур, чтобы подышать воздухом или покурить (правда, данных о том, что он курил, нет). Там он мог выпасть в техническую дверь, которая, как уже установили, была незапертой.