• 07 августа 2018, 18:23

    Астраханский детский сад уличили в связывании детей. Руководство считает опубликованные кадры подставой конкурентов

    Няни одного из частных детских садов Астрахани связывали детей пеленками, чтобы они быстрее засыпали и не ворочались. Малыши лежали «валетом», так как места для дополнительных кроваток не хватало. Родители в шоке, а в самом детском саду неподобающее отношение к детям отрицают, уверяя, что это проделки конкурентов. Чем еще удивил родителей «самый дешевый и приличный» детсад района, разбирался «360».

    Приметный особняк

    Злополучный детсад располагается в Астрахани на улице 1-я Персиковая и называется «Полина». Внешне здание представляет собой двухэтажный особняк с красивой территорией и игровой площадкой. Рекламу заведения можно увидеть на Avito. За свои услуги детсад просит 3,5 тысячи рублей.

    Астраханский детский сад уличили в связывании детей. Руководство считает опубликованные кадры подставой конкурентов | Изображение 1

    О происходящем в детсаду рассказала женщина Наталья, которая устроилась туда на работу няней. Как раз на днях ее знакомая — Олеся — отдала в учреждение своего ребенка.

    Олеся приехала по указанному адресу и удивилась «внутреннему великолепию, убранству и персоналу» — все выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой. Женщина прошла все комиссии, составила договор, после чего ее дочь определили в детский сад на адаптацию. Она заключается в том, что ребенок находится в саду только часть дня, домой его забирают до обеда.

    Первый и последний звоночек

    «Уже после первой недели посещения я стала замечать изменения в настроении ребенка, как только мы подходили к детсаду. Капризы и плач, я думала, что это временно, дочка просто не привыкла. Я переживала, но оставляла ребенка в руках профессионалов и спокойно уходила. Такое посещение происходило две недели. И буквально сегодня, когда я была на работе, мне позвонила подруга. Ее знакомая устроилась няней в этот детский сад. Подруга знала, что мой ребенок находится в этом заведении и с тревогой попросила, чтобы я как можно скорее забрала ребенка», — говорится в сообщении в Facebook.

    Наталья рассказала об ужасах, которые наблюдала в учреждении.

    «Она увидела в свой первый рабочий день такую картину: детей, которых приводили на так называемую „адаптацию“, запирали в одной комнате. Воспитатель в детсаду отсутствовал. Были лишь няни, у которых другие обязанности. Моя подруга попросила знакомую няню проведать мою малышку. Та нашла ее и была шокирована. Без лишних слов быстро сделала фотографию. Детей в комнате находилось не меньше 12. Они лежали в детских кроватках по двое, „валетом“. Дети были связаны пеленками — в большие узлы на ногах и обмотаны за спину. В комнате было душно, сплит-системы не работали, просто были открыты окна», — объяснила устроившаяся на работу няня.

    После увиденного видео и рассказа Олеся тут же поехала в детсад. По пути она позвонила в учреждение и спросила, почему ее ребенка пеленают, завязывая ноги, но внятного ответа не получила. Женщина сразу предупредила, что приедет, чтобы забрать дочь.

    Далее в истории появился некий «юрист Игорь», на которого перенаправили обескураженную мать. Женщина задала ему тот же вопрос, что и своей первой собеседнице, на что тот ответил: «Это не я же их связал!»

    К возмущениям присоединился еще один родитель — некий Дмитрий, который тоже узнал о происходящем. Мужчина также не получил объяснения связанным детям.

    Пытаясь найти автора нашумевшего видео, руководство детсада начало проверять мобильные телефоны у персонала. Новая сотрудница, которая и сняла ролик, отказалась показывать снимки с гаджета. За что Наталью и уволили.

    Заказ от «грязных» конкурентов

    «360» удалось пообщаться с руководителем детского сад «Полина» Игорем. Он рассказал, что, скорее всего, вся ситуация — проделки конкурентов, желающих убрать «Полину» с «рынка», ведь это единственный детский сад в районе. Кроме того, он предоставляет услуги по самым низким ценам.

    «Пришла воспитатель, мы ее только взяли. Отработала пол дня, сделала пост и благополучно ушла. Я не знаю, зачем она это сделала. Скорее всего, это конкуренты, так как цена у нас ниже плинтуса. Сама сделала (связала детей — прим. ред.), я не знаю. Видать, запеленала, чтобы руками не дергали. Я пытался поговорить, но вразумительного ответа не получил», — сказал Игорь.

    Собралась стая, которая ополчилась на наши цены

    ИгорьРуководитель детского сада «Полина».

    По словам Игоря, учреждение работает уже шесть лет. Ради «Полины» родители отказываются от государственных детских садов. «Социальный садик, мы в этом районе находимся одни-единственные по такой цене», — добавил начальник. Кроме того, руководителя «Полины» много раз благодарили за хорошую работу.

    В тот день в детском саду были четыре нянечки, а Наталья находилась в ясельной группе. У нее было семь-восемь человек.

    «Что она сделала, зачем запеленала и сфотографировала — этого я не знаю. Может быть, все кричали, она решила их всех успокоить. В прошлом году такая же картина была — на нас ополчились, сделали заказ. Все (представители власти и компетентных органов — прим.ред.) тут у нас побывали, дошло даже до суда. Люди проплаченные пристроили ребенка сюда, она отработала полдня, сделала свою работу и ушла. Пытаемся оправдаться», — заключил Игорь.