• Студень, лосось и пельмени. Депутаты Госдумы рассказали, как и где встретят Новый год

    Новый год в России отмечают с размахом, это самый любимый праздник, тесно связанный с уютом и теплом, которые дает семейный очаг. Во многих домах есть свои традиции, которые передаются из поколения в поколение.
    Студень, лосось и пельмени. Депутаты Госдумы рассказали, как и где встретят Новый год
    Следующая новость

    Некоторые всей семьей наряжают елку, обязательно каждый год покупая новую игрушку. Кто-то, разумеется, ходит в баню. Гостеприимные россияне перед праздником лепят пару сотен пельменей, справедливо ожидая нашествия друзей после боя курантов.

    Доброхоты собирают ненужные вещи и отдают их благотворительным организациям. Кто-то устраивает дома костюмированные балы, всей семьей сочиняя наряды. Некоторые предпочитают делиться праздником с горожанами, запуская фейерверки в сугробах, расположенных в разных концах города.

    Семейным традициям несть числа. Мы решили поинтересоваться у депутатов Госдумы, как они будут отмечать самый любимый праздник года? Есть ли у них свои традиции и что будут подавать к столу?

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23916_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg
    Источник фото: Instagram

    Депутат Госдумы и заслуженный мастер конькобежного спорта Светлана Журова сообщила «360», что не любит на Новый год уходить из дома.

    «Мне часто приходилось его отмечать на сборах, поэтому всегда не хватало домашнего уюта, переливающейся елки. Мы смотрим старые фильмы, ждем поздравления президента, раздаем детям подарки от Деда Мороза. Наверное, как все россияне, сначала провожаем старый год и все неприятности, которые в нем случились. Затем встречаем новый, безоблачный и радостный», — поделилась Светлана.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23917_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: www.adme.ru

    По ее словам, праздник она всегда встречает с детьми и мамой, которая готовит свое фирменное блюдо — студень.

    «Его едят даже те, кто в принципе студень не любит. Мама готовит его много, начинаем есть 31 декабря, а последнюю порцию гости доедают числа второго января. Мама выставляет емкости с холодцом на балкон рядами. Те, кто приходит нас поздравить, разбирают их сами», — рассказала депутат.

    В ее семье есть также традиция уезжать куда-нибудь после новогодней ночи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23918_1.png
    Источник фото: www.adme.ru

    «В позапрошлом году мы были на Эльбрусе, в прошлом — на Архызе в Карачаево-Черкессии. Нам там так понравилось, что и в этом году, 1 января, мы поедем туда кататься на лыжах», — сообщила Светлана.

    Она отметила, что является человеком довольно консервативным, поэтому к советам астрологов, в какой одежде и какого цвета встречать Новый год, не прислушивается.

    «Мне нравится украшать елку подарками и думать о людях, которые их сделали. Уже лет десять на Новый год я обязательно пью розовое шампанское марки „Новый свет“», — сообщила Светлана Журова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23914_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: Instagram

    Депутат Госдумы Виталий Милонов будет встречать праздник дома, с семьей.

    «Новый год без алкоголя — это радость, сила, воля. Я непьющий, поэтому спиртное будут пить гости и друзья, а я ограничусь киселем и чаем. Стол будет рыбным, ибо пост идет. Припас лосося, палтуса и форель. 1 января выйду на пробежку, буду ходить королем и водить машину, так как похмелье мне не грозит», — рассказал депутат.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23919_2.png
    Источник фото: www.adme.ru

    Разумное решение, особенно если учесть, что в новом году ему придется ехать в Мурманск за оленем.

    «Я был в Мурманске и встретился с лапландцами и поморами. Они увидели во мне духовного лапландца и решили подарить мне настоящего оленя. Я стану хозяином сакрального животного», — порадовался Милонов.

    Наталья Поклонская тоже будет праздновать Новый год дома.

    «Новый год встречаем в кругу родных и близких в уютной атмосфере. Меню составим по настроению, и, конечно же, будут фрукты, разные салаты и десерты. Совет, как „прийти в себя“ после новогодней ночи — не „выходить из себя“ в новогоднюю», — пошутила она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23913_46436118_364376704315160_7269236304928268055_n.jpg
    Источник фото: Instagram

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил «360», что будет работать до последнего.

    «Мы будем работать до 31 декабря, я уже дал такую команду. Я до 18:00 буду в Госдуме, а потом пойду погулять на Тверскую улицу. Мне нравятся эти последние часы перед Новым годом: люди спешат домой, последние покупки делают. Думаю, что зайду в Елисеевский магазин, мне интересно, что к столу москвичи покупают. Потом на Пушкинскую площадь схожу. Чтобы сфотографироваться со всеми, кто захочет, поздравить горожан. А потом уже домой», — сообщил Владимир Вольфович.


    У себя он соберет друзей, а на стол будут подавать только легкие блюда.

    «Салатик и вовсе не обязательно. Оливье — он очень жирный, а это только вред — лучше что-то легкое. Может быть, немного морепродуктов и, например, отварные пельмени. Это простая, но такая вкусная, многими любимая еда. Никакого алкоголя не будет, это совсем необязательно», — заявил Жириновский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23920_3.png
    Источник фото: «ВКонтакте»


    Лидер ЛДПР не собирается засиживаться допоздна. Максимум до двух-трех часов ночи, так как уже пригласил руководство партии на рабочий завтрак в центре Москвы, который начнется в 7:00 1 января.

    «Добраться будет легко, пробок нет, никакого похмелья нет. В городе отличная атмосфера, на улицах ни души, свежий снежок на тротуарах, он так хорошо хрустит под ногами. Но подъедет, конечно, два-три человека, не больше, потому что большинство наверняка до пяти утра будет веселиться», —поделился Жириновский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23921_4.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В праздничный день он собирается поиграть в футбол в крытом зале, расположенном рядом с его домом. Также Жириновский запланировал обязательно поплавать полчасика в бассейне. Однако в праздности он долго сидеть не будет.

    «Ну и второго января, в 9:00, я прошу всех выйти на работу», — резюмировал лидер ЛДПР.

    Следующая новость